お洒落生活系YouTuberアンチ へのコメント(No.5235

• No.5235 マルスダレガイ

2842835dcc108

26/06/23 10:56:06

今、どのチャンネルもYouTubeの収益だけでは厳しいみたいで、昔みたいに頻繁に更新する人も減りましたよね。
    週一かそれ以下の更新ペースになったチャンネルも多く、ほぼ撤退状態のチャンネル(企業)もあるし、プレミアメンバー登録がないと厳しい。
    子供を出してるチャンネルも収益止められるし(それは当然だけど)
    でもYouTubeってそれが本来というか...お金儲けだけのためにやってたらつまらなくなるし。

Mさんもそれっぽい言い訳しつつ、お金にならないYouTubeには見切りつけて、インフルエンサーとして稼ぐ方向にしたのでは?
    今、円安や物価高、おまけにコロナ禍以上の世界情勢の不安定で資源も高騰、物を売るのって相当厳しいけどね。
    ちょっとやる事が遅かったんじゃないかなと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。