• No.31 まるごと柚子鍋

24/03/19 20:42:36

主さんと違うけど、うちの母がヒステリックで急にスイッチはいって喚き散らしてた。
    小さい頃は煩いから思春期になれば気持ち悪い、うざいになり最終的には関わりたくないと思うまでになった。
    ヒステリックが煩いし面倒くさいから言う事聞いたふりするし何がスイッチか分からないし何勝手にキレてんの?って思ってたよ。
    主さんは過呼吸気味になってるっぽいね。
    段階踏むのは駄目なの?優しく言って駄目なら本当にやらなきゃそろそろ本当に怒るよー。怒鳴らなきゃ分からないかなーみたいに注意から徐々にしていくとか。

• No.35 長さの違う菜箸

24/03/19 20:50:24

>>31
    やっぱり段階は大切ですよね…
    今までも一応段階を踏んだつもりだったけど相手にはその違いが分からなかったのかもしれない

いっそカウント方式で口にだして「もう3回言ったから後ないよ。次で本気で怒るから」と具体的にいえば伝わるのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 まるごと柚子鍋

24/03/19 22:21:09

>>35
    主さんの話し方が普段優しいんじゃない?
    声質変わったり徐々に口悪くなったりしたりカウントとってみるのもありだと思うよ。
    そして一つ言えるのはヒステリックに怒られた時って子供心に響かないんだよ。
    お母さんが怒ってるから謝るだけで〇〇したから怒られたを学ばないから繰り返す。
    ムカつきすぎてどうしようもなくなる前に主さんが一度深呼吸しに外に出てみるのもいいかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。