• No.23 無限ごま油鍋

24/03/19 20:15:09

主、そのうち心身のどっちかか或いは両方とも病気になっちゃいそう…
    怒るんじゃなくて泣いてみると意外とすんなり話が進むこともあるけど女優でもないのに自由自在に泣けないしね…
    一回何も言わずに家から出て行ってもいいんじゃない?どうせ片付けなきゃならないんなら一日後にしてホテルでも取って一人でゆっくりしておいでよ

• No.28 長さの違う菜箸

24/03/19 20:37:54

>>23
    それやったことある…去年の夏に二週間半位
    んで色々あって流石に帰ったんだけど、家の中が本気で酷い有り様になってたし、誰一人として自力で何とかしようとする人が存在しない

ゴミの事を注意せずに放置したら、自力で片付けるんじゃなくてゴミと共に生きるような人達。
    虫が沸いても気にせず虫と共存するし、風呂に入らず異臭を放とうがマジで何とも思ってない。

結局目茶苦茶怒って「片付けろぉおお!!!」とキレて大掃除始まった。半ば意地で私は自分では動かずに汚くした皆にやらせた。
    結局、怒鳴って怒ってヒステリックに叫ばないとあれらは何もしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 長さの違う菜箸

24/03/19 20:42:04

>>28
    ただ、本気で何もしてない訳ではなくて彼等なりにはやってた結果ではあった

確かに彼等なりの最低限ラインをやってはいたというか、色々やってたのは確かに伝わるんだけれども、人間の生きる水準値じゃない

• No.34 しめ(中華麺)

24/03/19 20:48:57

>>28泣きたい程同じ。
    自分なりにやってるとか言うけど、どんだけ低レベルな主張なんだよと思う。
    うちはもう春から高3、小さい時から何度も何度も言い聞かせたこともままならないわ。成長する子ももちろんいるだろうけど、うちみたいにほっといたら本当に底辺のまま生きる子もいるんだよ。言い聞かせるしかないんだよね。
    早く出て行けと思ってるよ。こっちが鬱になりそう

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。