• No.4 無限ごま油鍋

24/03/19 15:50:54

ごめん、私も今辛いから、何にも言えないけど、あなたも頑張ってるな、って思った。頑張りすぎない様にしよう…お互いね。

はっきり病気のせい、ってわかったら、
    なんか、スッキリする気がするんだよね。
    原因わからず、ずっと違和感あるのが辛いよね。
    私はくも膜下の手術後、立ちくらみが一年以上抜けないよ。自転車乗れない。乗れるけど、ふらつきが怖い。
    担当医も、なんも言わない。MRI撮っても原因わからないんだろうね。
    そんなもんですよ〜死ぬかもしれないほどの手術だったんだし、ね。
    って言われるだけ。
    働かなきゃなんないから働き始めてるけど、前からそんなにない知能も下がった気がするし、動けばふらつくし、何もかも元通りにはならない…
    この症状に慣れて、生きてくしかないのか…
    生きるのってなんの修行なのか。

• No.6 とんちゃん鍋

24/03/19 21:41:31

>>4体、本調子じゃないんだね、大丈夫?
    あなたも無理しないでね。
    私以上に辛いよね…
    その症状と一生付き合っていかないといけないのかな…私も常にそのこと考えてる。

治らない。寝てる時以外はずっとそのことしか頭にない。
    頭から離れない。
    私も似たようなことを医者から言われたよ。
    緊張しすぎでは?って。
    気にし過ぎではないかと。緊張しすぎる人は無意識に肩に力が入ってしまい、首の後ろの筋肉も固くなり強張ってしまうから、そのせいではないかと。
    散々お金かけて検査した結果が、気にし過ぎだって?
    何の解決にもならなかった。
    本当に辛いのに。人と会話も楽しめなくなり、恐怖心しかなくなった。
    以前は会話が楽しかったのに。
    お客さんが来るのが怖くなった。いらっしゃいませ、ありがとうございますも、うまく言えなくなった。
    会計時、六百いくらとか、6とかそういう音が怖くなった。
    もう何もできない。客からは変な店員、同僚からは変な奴だと思われて終わり。
    明日も行きたくない。生きていけない。
    甲状腺かなあ…話す時、下顎の奥というか、その辺が強張ってて、つまる感じ。声もこもるし。
    内科でも検査必要なのかな?でもその検査予約取るのにまた時間がかかり、いざ検査しても結果が出るまでまたかかる。
    それまで仕事頑張れない、もう持たない…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。