小5中1姉妹のお菓子分ける❓ へのコメント(No.31

• No.31 まるごと柚子鍋

24/03/16 01:18:32

姉は自分の部屋に持っていかせるとか、とにかく目につかないところに置いといたら?妹はお菓子じゃないもので腹を満たさせる。

うちは小4と小2だけど、小さい頃は袋菓子や個包装は自分達で分けさせるとケンカしたりしてうるさいから私が分けるようにしてた。
    上の子が小4になってからはお小遣い1000円でひと月分のおやつ代も込み。でもお小遣い貯めたいからあまり買わない。
    下の子には私と旦那と共通のお菓子棚に入っているものを、袋なら1日半分食べていいことにしてる。足りないときは自分でおにぎり作って食べてねって言ってて、小2でもラップで塩おにぎり作ってるよ。

そんな感じ。
    私なら旦那の言うことは平等ではないと感じるけど、今のやり方を変えない限り不平等は続くから、姉妹と主が納得できる方法を何か考えるしかないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 塩白湯鍋

24/03/16 01:32:38

>>31
    姉にも、リビングに置かないように言った方がいいですよね。しかし、妹に食べんように言ってよ。なんで、わたしが場所変えなあかんのと言うのでね。難しいですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。