• No.27 鍋奉行

24/03/15 12:17:43

うちは発信する側じゃないから、いつも人数やお店を考えて確保したり、みんなに連絡してくれる子はすごいなーと思ってる。
    中学の卒業式の後、小洒落た(笑)中華料理屋を予約してくれた幹事の子がいた。その日はどこのお店も混んでたけど、かなり早くから考えてくれてて感謝しかない。

誘われるのが迷惑に感じてるようだけど失礼じゃないかな?自分の時間を使って色々やってくれる子もいるんだよ。
    酔っ払いとか気になるなら主さんが個室でも予約してあげたら?自分ではやらないんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 なんこつ鍋

24/03/15 13:19:55

>>27
    うち実はどちらかと言えば企画する側で、このトピ文みて「迷惑に思ってる親御さんもいたんだろうな」と思ったよ。
    あと発信するのは1人の子かもしれないけど、その子の周りの友達と企画して、代表して発信してると思う。
    うちの場合は比較的繁華街が近い地域だから参加率は高かった。
    でも確かに子供は行きたいと思ってるけど親がダメだって言うからって子がクラスに1人2人ぐらいはいた気がする。
    送迎してる親御さんもいた。
    うちの子はさすがに行事のたびにってことはなかったけど…。
    こればっかりは各家庭の考えだよね。
    でもその企画側の娘がこの春に大学生になるけどいまだに中3のクラスの子とは男女ともに仲が良い。
    中学の打ち上げの時と同じように集まったりしてるから悪いことばかりじゃないとは思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。