• No.2 鍋ソムリエ

24/03/14 17:47:42

うちの息子がものすごく似たような環境で高校受験をしました。今高1です。
    息子は野球クラブチーム、中3の12月まで週6でクラブチームに行っていて、冬休みから入塾しました。ただ、入塾の際に学力テストをしてある程度学力があるからと入試前ギリギリの入塾を許可してもらいました。

私立のスポーツ推薦は全部断り、都立のどうしても行きたい高校(野球部)を目指していたので入塾前から学校の定期テストは頑張って全教科上位にいました。結果推薦合格できたので塾に通ったのは1ヶ月半くらいでした。

何でもそうだけど、どんな状況でも本人次第。上の娘は小学校の頃からずっと塾に通ってたけど、偏差値50の都立も直前で断念、私立単願で入学しました。

• No.4 とり鍋

24/03/14 18:12:01

>>2ほんと、本人次第ですね。
    1ヶ月半で志望校合格なんてすごいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。