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ピェンロー鍋
新じゃがが大量にあるからポテト揚げたけど、すぐベチャってなって美味しくない。
揚げ方?
美味しい揚げ方教えて下さい。
水にさらして、少しチンして、小麦粉ふって揚げたけれど、イマイチです。
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No.11 餃子鍋
24/03/18 11:01:08
揚げ油にラード混ぜると某ハンバーガー店の味に近づくよ
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No.10 鍋敷き
24/03/14 20:18:04
うちはたわしでごしごし洗って芽を取ったら皮はそのままで四等分くらいにカットしてジップロックの中に片栗粉と一緒に入れてフリフリしてる。
べちゃってなるのは揚げ時間が短いのもあるんだと思う。あと小麦粉ってパリッとはしないかも。
だいたい8分から10分を目安に揚げてるよ〜
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No.9 あまご鍋
24/03/14 20:13:09
フライドポテトよりポテトチップにする方が簡単じゃない?
じゃがバターいいなぁ。
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No.8 あさり鍋
24/03/14 20:11:15
>>7お前は人生振り返って反省しようか。
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No.7 ぼたん鍋
24/03/14 19:35:37
まずは旬の野菜と野菜の特徴を覚えようか
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No.6 塩白湯鍋
24/03/14 19:33:23
料理研究家ゆかり さんのレシピ
材料(2人分)
じゃがいも 3個 塩 小さじ1 揚げ油 適量
作り方
じゃがいもの皮を剥き、少し太めに切り、水に10分浸ける。鍋に水、じゃがいも、塩を加え中火で沸騰させ、弱火で6分茹でる。
バットに取り出し、粗熱をとり、冷凍庫で1時間冷やす。
フライパンにじゃがいもが重ならないように並べ、油を注ぎ入れ、油がぷくぷくしてくるまで弱めの中火で揚げる。
火加減を中火にし、表面がカリッとするまで揚げ、カリッとしてきたら空気に触れさせながらいい揚げ色になるまで揚げて完成。
★ポイント・コツ
じゃがいもはメークインを使用してください。
茹で上がったらしっかり冷まし、冷凍庫で1時間冷やしましょう。
常温の油から揚げ始めてください。
だんだん油の温度を上げていきましょう。
空気に触れさせながら揚げるとカリッとします。
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No.5 はんぺん鍋
24/03/14 19:16:43
水晒し後、数時間水切り→日清唐揚げ粉小さじと小麦粉でカラッと170℃5分
以上
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No.4 すき焼き鍋
24/03/14 17:33:27
新じゃがって!笑
これは釣りなのか?
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No.3 きりたんぽ鍋
24/03/14 17:25:32
新じゃがいもでフライドポテト作るってなかなかのツワモノ
じゃがバターが良いな。
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No.2 やまもも鍋
24/03/14 17:24:05
素揚げのがいいんじゃない?
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No.1 はんぺん鍋
24/03/14 17:22:22
細切りして 片栗粉だよ
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