しめ(もうお腹いっぱい)
こっちが泣きたい。どう褒めればいいの?90点以上取ってきたことない。点数も学期ごとフラフラしてて安定して得意だと言える科目もない。
テスト勉強はやってるし、やる気がないわけじゃない。
だからって65点とってきて「おー!前は55点だったのに頑張ったね!」って言えない。
だってその次のテストで58点になるくらい毎回波がある。
やる気がなくて勉強しないの~って状態ならやる気さえ出せば点数も取れるんだろうけど、やる気あるし勉強してこれなんだから、これ以上頑張りようもないなって我が子をあきらめるしかない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/13 15:32:59
提出物完璧。授業態度、先生からの心証良い。
塾、何度提案したか(涙)絶対に行かない!自分でできる!塾行ってる子でも自分より点数低い子が何人もいるけど皆怒られたりしない!って号泣。いや、怒るというより頭抱えてるんだよね。塾行ってて点数低くて怒られない子の親のことなんて私とは立場が違うから知らないよ。
塾って、本人の意思で行かなきゃ意味がないから引きずって入会させることもできない。
本当に、どこに向かいたいのか不安すぎる。
返信
3件
No.22 主 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/13 15:45:18
>>8本人は毎回「社会に力を入れてみたから自信ある!」とか言うんだよね。で、76点。今回は出来なかった!と言って56点。
他の友達のママは何でも80取ったらめっちゃ褒めてくれるって言ってるよ!だそう。
たまーには80も取ってくるよ。でも次のテストは64点に下がる。褒めたからって伸びる子ではないじゃん。
積み重ねてしっかり理解してない?って言ってもしてる!頑張ってる途中!とか言ってる。
もうリアクションも一喜一憂すらしたくない。
どこか入れてくれそうな高校に行けばいいんじゃない?って投げそうになる。
返信
4件