飲食や調理の求人

匿名

メガネくもる

24/03/11 17:54:20

今、転職を考え中です
求人を見ていたら、飲食や病院の調理、食品のピッキング?冷蔵や冷凍系ばかりなのですが
やはりキツイ仕事なのでしょうか?
経験者の方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 アラフォー

    24/03/12 16:06:04

    よく求人出てるよね

  • No.6 やまもも鍋

    24/03/12 12:01:08

    調理と言っても家庭の調理とは違うからね。
    業務用サイズの物って重いから大変だよ。
    18L缶の液体(サラダ油とか醤油とか)めっちゃ重いよ。

  • No.5 みそちゃんこ鍋

    24/03/12 11:38:53

    レスありがとうございます
    不人気な職種なのかな?

  • No.4 しゃぶしゃぶ鍋

    24/03/11 21:19:38

    飲食と病院の調理は似て非なるものだから全くの別物だよ
    全部大変な仕事ではあるけどこの中だったら普通の飲食店が一番働きやすいと思う
    病院の調理と食品のピッキングは体力と腕力に自信がないと無理、時間関係はかなりしっかりしてるから絶対に○時までに帰らなきゃならないって人はこっちの方がいいと思うけど

  • No.3 メガネくもる

    24/03/11 21:13:49

    レスありがとうございます
    やっぱり大変なのかな

  • 広告
  • No.2 ふなばし鍋

    24/03/11 18:02:08

    冷蔵庫とか冷凍庫とかは本当しんどかった。寒いし働いている人がクソだったな。

  • No.1 こっぺとじゃがいも鍋

    24/03/11 17:57:14

    感染対策が厳しいからかな?と個人的な感想

    感染が不安な人→感染リスクが高い飲食店や病院では働きたくない。
    感染対策が嫌いな人→感染対策が嫌だからマスク必須、消毒必須の職場では働きたくない。
    という可能性も?

    まぁただ単に大変な職場だからということと、外国人が不足してるのかもね

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。