• No.7 鍋洗うの大変

24/03/11 14:40:37

「あんたは子供1人しか育ててないから、今までラクだったでしょ、それにもう息子は大学合格して手が離れるから。人助けだと思って義妹の4人の子供を育てないと。私達は持病ありだから、できるだけのフォローはするけど、しっかり育ててね」
    「施設なんて可哀想だと思わない?」
    「昔は水と米で子供は育った。今は子供にきちんと手をかけないと、虐待やらなんやで警察のお世話になってしまう、警察のお世話になりたくないやろ!」

• No.11 肉鍋

24/03/11 14:43:06

>>7
    「私、主人の妻でありあの子の母としての勤めをしっかり果たしています。なぜ義妹がやるべきことを私に押し付けるのでしょうか?甘やかしているとまた妻帯者との間に子供ができた、なんて未来遠くありませんよ。甘やかしたいのなら親であるあなたたちが存分に甘やかすべきです。」
    って淡々といってみる。
    出ていけ!と言われたら「おせわになりました」で出ていくかなぁ。

てか旦那は!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。