• No.51 ボタン鍋

    24/03/11 11:15:29

    今検索してきたけど振動でも結晶化するんだって
    冬はアカシアが固まりにくくて純粋なはちみつはブドウ糖の影響で固まりやすいとか
    でも近年は果糖が加えられてる純粋な蜂蜜もあるからそうとも言えないらしい
    もとに戻すには湯煎がいいんだって
    一度結晶化した蜂蜜は再結晶しやすいから注意だそうです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。