- なんでも
-
今検索してきたけど振動でも結晶化するんだって
冬はアカシアが固まりにくくて純粋なはちみつはブドウ糖の影響で固まりやすいとか
でも近年は果糖が加えられてる純粋な蜂蜜もあるからそうとも言えないらしい
もとに戻すには湯煎がいいんだって
一度結晶化した蜂蜜は再結晶しやすいから注意だそうです- 2
今検索してきたけど振動でも結晶化するんだって
冬はアカシアが固まりにくくて純粋なはちみつはブドウ糖の影響で固まりやすいとか
でも近年は果糖が加えられてる純粋な蜂蜜もあるからそうとも言えないらしい
もとに戻すには湯煎がいいんだって
一度結晶化した蜂蜜は再結晶しやすいから注意だそうです
24/03/11 11:15:29