ハチミツよく使う人、冬どうしてる?

  • なんでも
    • 51
    • ボタン鍋
      24/03/11 11:15:29

    今検索してきたけど振動でも結晶化するんだって
    冬はアカシアが固まりにくくて純粋なはちみつはブドウ糖の影響で固まりやすいとか
    でも近年は果糖が加えられてる純粋な蜂蜜もあるからそうとも言えないらしい
    もとに戻すには湯煎がいいんだって
    一度結晶化した蜂蜜は再結晶しやすいから注意だそうです

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ