- なんでも
- ひよこ豆鍋
- 24/03/11 07:57:06
旦那含め、何人か私の周りにこういう人居るんだけど、レストランでもやるし旦那なんかは私が調理したもの味見せず、ケチャップやらソースやら塩やら料理によってかけるんだけど、何で?
- 0 いいね
Pickup
旦那含め、何人か私の周りにこういう人居るんだけど、レストランでもやるし旦那なんかは私が調理したもの味見せず、ケチャップやらソースやら塩やら料理によってかけるんだけど、何で?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8
全くそれ。実父がそのまんま。
外食だと前にもソレ食べてて味がわかってるからとか?
家で作った物にはやめて欲しいね。
>>8
ライスに塩、カレーにソース、ポテトサラダにソース、うどんに七味、豚汁に七味、ラーメンに胡椒、鰻に山椒、しゅうまいにカラシ、生姜焼きにマヨネーズ、唐揚げにマヨネーズ…
どうせ味が薄い、とはなから思ってるとか
あ、なんかレス見てて思ったけど最後にソレをかけてその人にとっての好みの味が完成するとかなのかも?
アラフィフだけど小学校の給食でそれをする子たちがいて、担任の先生が「作り手に失礼な下品なこと」と叱ったわ。
家が薄味で給食すら味が濃いと感じることもあったから、やったことは無かったけどキモに銘じているよ。
確かに味見もせず、失礼だわ。
別に出された料理に文句があるわけじゃなく、単純にソースなどの調味料をかけるのが習慣になってたり、その調味料の味が好きで濃い味付けになっても平気なだけでしょ?
別にまずくて味を整えなおしてるってわけじゃないんだし好きにさせてあげたら?と思う。