カテゴリ
急上昇
やりくり上手?年収に対しての貯金額
しらたき鍋
24/03/11 00:21:19
主婦歴20年以上だけどずっと猫の手にしてない。こんな感じで猫の手より指を立たせてる。みんなきちんと猫の手にしてるの?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/03/11 00:21:59
してないよ 猫の手は初心者だけ あと絵がうまいね
返信
1件
24/03/11 00:28:35
私もしてない。主と同じ。
24/03/11 00:28:58
してない
24/03/11 00:30:18
猫の手ってどう考えても却って危険だと思うんだけど、なんであれが安全なやり方として定着してるんだろうね。昔から納得いってない。
24/03/11 00:31:12
絵うま。 猫の手は逆に指の甲?の皮膚を切りそうで 怖くてやったことないw
24/03/11 00:32:31
私も主と同じ
24/03/11 00:32:49
食材をガシッと固定しないと危ないからしてないよ。猫の手じゃ無理だもん。
24/03/11 00:33:30
主の絵と一緒!だからたまに勢い余って爪攻撃しちゃう。
24/03/11 00:33:31
絵がお上手ね。 私も猫の手はしてない。あれぐらぐらしない?
24/03/11 00:35:19
ね、猫の手こえーよって思ってしたことなかった。
24/03/11 00:38:00
私も絶対やらない。そのために爪があるから。
24/03/11 00:55:09
やっぱりみんなしてないんだ!そもそも猫の手って誰が言い出した。かわいいかよ。
24/03/11 00:57:29
>>12主です
24/03/11 00:59:36
私もしてない。 だから左の爪は何回も犠牲になってる…。
24/03/11 01:08:53
してない。 それよりこんな絵がさっと書けてしまうことの方がすごい!
24/03/11 01:11:26
猫の手してる
24/03/11 01:13:09
玉ねぎとかキャベツ切る時はやってる気がする だから包丁の穴で擦れてケガするときある
24/03/11 01:15:01
余計に怖いからしてないけど 親はやってる それで安全に素早く千切りとかしてて 感動する 何かコツがあるのかもしれないけど 聞くこともなく一生を終えると思う
24/03/11 02:18:40
中学生くらいから包丁使ってるけどずっと猫の手だ。
24/03/11 02:22:42
猫の手の方が指を切りそうになる…包丁の使い方が下手なのかな?
24/03/11 02:45:21
ニラみたいな束系は猫の手なんかしてらんないよ
24/03/11 02:49:59
絵がうますぎる
24/03/11 02:53:23
>>17 包丁の穴で擦れてケガするってピンとこないけどどういうこと
24/03/11 02:56:33
同じく20年ちょいだけど、手を添えてるだけ。 指切ったことがほとんどないからいいかなって思ってる。
24/03/11 08:51:09
これでどう持てと。
2件
24/03/11 08:54:43
>>25 きゃわいい、笑
24/03/11 08:57:01
主はお題に答えて絵を描くトピを建てたまえ。
24/03/11 08:58:36
私も猫の手にしてないよ 逆に切りにくいもん
24/03/11 09:06:41
調理実習でも指を丸めて添わせるように習うのは、指を切らないように、ということだよね? でも大人になって料理の経験があって指を切ることがないなら自分の切りやすいようなやり方でいいでしょ、
24/03/11 09:15:36
何を切るかによって違うかな。 キャベツとかの千切り系は猫の手をしてるかも。 それ以外はトピ画みたいな感じかな。 にしても絵が上手いわね笑
24/03/11 09:17:19
絵がうますぎて逆に質問が入ってこない(笑)
24/03/11 09:26:55
>>25ニオイ嗅ぎたい(変態)
24/03/11 12:36:23
猫の手って習うけどしたことないわ。
24/03/11 12:47:14
できない。 そんな持ち方では、しっかり持てない。 指先に力を込めるからこそ、ちゃんと持てるのに。 万能ねぎやニラ等、束ねた状態をキープしながら切らなきゃいけない時なんか特に無理。 自己流の持ち方でも怪我をした事はないから、別にいいかなって思ってる。 時間がなくて急いで切ってる時に爪は切っちゃった事があるけど、指は切った事ないし。 今後も改める気はない。
24/03/11 12:48:09
相葉ちゃんと同じだね。 それじゃ早く切れないのでは?
24/03/11 12:48:16
絵うま 私もその手です
24/03/11 13:17:48
>>23 >>先の人じゃないけど、包丁によってはきゅうりが剥がれやすいようにパンチで穴開けたような穴あき包丁があるよ。そこに指が当たって皮膚が擦れて痛いってことじゃないかな。
24/03/11 14:27:27
>>1初心者が猫の手で切れるのが逆にスゴイ。
24/03/11 14:29:27
ひとりでできるもんの初代まいちゃんを見て覚えて以来ずっと猫の手
24/03/11 14:54:17
親指の爪の背に包丁当てるおさえかたでずっと生きてきた
24/03/11 18:33:46
(ↀ ﻌ ↀ)ฅ
24/03/11 18:39:48
絵が上手いって言われたいだけだろ?笑
24/03/11 19:17:51
その絵特別上手くないよ
24/03/11 19:20:07
してる。だから指切る時は関節切ってる
24/03/11 19:23:17
してない!する方が切りにくいから昔からやってないよ。
24/03/11 20:07:47
>>43 オメェが同じもの書いて見せてから言え。
24/03/11 20:08:52
主と一緒
24/03/11 20:10:37
してません、やりづらい
24/03/11 20:19:59
キャベツの千切りとかスピード出すときは絶対グー
24/03/11 20:22:54
猫の手ってほぼグーにする感じ? そこまでじゃないけど指先を出す事はない。 包丁に第一関節軽く当てる程度。
1件~50件 ( 全73件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/14 06:30:50
80578
2
25/12/14 07:43:05
8
3
25/12/14 07:42:54
13
4
25/12/14 06:14:14
8507
5
25/12/14 07:21:46
691555
25/12/14 07:49:30
0
25/12/14 07:44:28
25/12/14 07:04:18
25/12/14 07:02:15
25/12/14 07:46:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ひつまぶし鍋
24/03/11 00:21:59
してないよ
猫の手は初心者だけ
あと絵がうまいね
返信
1件
No.2 おでん鍋
24/03/11 00:28:35
私もしてない。主と同じ。
返信
No.3 しめ(うどん)
24/03/11 00:28:58
してない
返信
No.4 累々
24/03/11 00:30:18
猫の手ってどう考えても却って危険だと思うんだけど、なんであれが安全なやり方として定着してるんだろうね。昔から納得いってない。
返信
No.5 しらたき鍋
24/03/11 00:31:12
絵うま。
猫の手は逆に指の甲?の皮膚を切りそうで
怖くてやったことないw
返信
No.6 ラフテー鍋
24/03/11 00:32:31
私も主と同じ
返信
No.7 わらび餅鍋
24/03/11 00:32:49
食材をガシッと固定しないと危ないからしてないよ。猫の手じゃ無理だもん。
返信
No.8 AIZACK
24/03/11 00:33:30
主の絵と一緒!だからたまに勢い余って爪攻撃しちゃう。
返信
No.9 ぬちぐすい鍋
24/03/11 00:33:31
絵がお上手ね。
私も猫の手はしてない。あれぐらぐらしない?
返信
No.10 常夜鍋
24/03/11 00:35:19
ね、猫の手こえーよって思ってしたことなかった。
返信
No.11 おろしポン酢
24/03/11 00:38:00
私も絶対やらない。そのために爪があるから。
返信
No.12 ナーベーラー
24/03/11 00:55:09
やっぱりみんなしてないんだ!そもそも猫の手って誰が言い出した。かわいいかよ。
返信
1件
No.13 ナーベーラー
24/03/11 00:57:29
>>12主です
返信
No.14 餃子鍋
24/03/11 00:59:36
私もしてない。
だから左の爪は何回も犠牲になってる…。
返信
No.15 いぶりがっこ鍋
24/03/11 01:08:53
してない。
それよりこんな絵がさっと書けてしまうことの方がすごい!
返信
No.16 ひとめぼれ鍋
24/03/11 01:11:26
猫の手してる
返信
No.17 ひれ鍋
24/03/11 01:13:09
玉ねぎとかキャベツ切る時はやってる気がする
だから包丁の穴で擦れてケガするときある
返信
1件
No.18 鍋敷き
24/03/11 01:15:01
余計に怖いからしてないけど
親はやってる
それで安全に素早く千切りとかしてて
感動する
何かコツがあるのかもしれないけど
聞くこともなく一生を終えると思う
返信
No.19 餃子鍋
24/03/11 02:18:40
中学生くらいから包丁使ってるけどずっと猫の手だ。
返信
No.20 タイスキ
24/03/11 02:22:42
猫の手の方が指を切りそうになる…包丁の使い方が下手なのかな?
返信
No.21 メガネくもる
24/03/11 02:45:21
ニラみたいな束系は猫の手なんかしてらんないよ
返信
No.22 びんちょうまぐろ鍋
24/03/11 02:49:59
絵がうますぎる
返信
No.23 ソーキそば鍋
24/03/11 02:53:23
>>17
包丁の穴で擦れてケガするってピンとこないけどどういうこと
返信
1件
No.24 タッカンマリ
24/03/11 02:56:33
同じく20年ちょいだけど、手を添えてるだけ。
指切ったことがほとんどないからいいかなって思ってる。
返信
No.25 鍋焼きうどん
24/03/11 08:51:09
これでどう持てと。
返信
2件
No.26 ふなばし鍋
24/03/11 08:54:43
>>25
きゃわいい、笑
返信
No.27 ごまだれ
24/03/11 08:57:01
主はお題に答えて絵を描くトピを建てたまえ。
返信
No.28 わらび餅鍋
24/03/11 08:58:36
私も猫の手にしてないよ
逆に切りにくいもん
返信
No.29 ねこ鍋
24/03/11 09:06:41
調理実習でも指を丸めて添わせるように習うのは、指を切らないように、ということだよね? でも大人になって料理の経験があって指を切ることがないなら自分の切りやすいようなやり方でいいでしょ、
返信
No.30 まるごと柚子鍋
24/03/11 09:15:36
何を切るかによって違うかな。
キャベツとかの千切り系は猫の手をしてるかも。
それ以外はトピ画みたいな感じかな。
にしても絵が上手いわね笑
返信
No.31 ソーキそば鍋
24/03/11 09:17:19
絵がうますぎて逆に質問が入ってこない(笑)
返信
No.32 いぶりがっこ鍋
24/03/11 09:26:55
>>25ニオイ嗅ぎたい(変態)
返信
No.33 鶏鍋
24/03/11 12:36:23
猫の手って習うけどしたことないわ。
返信
No.34 わらび餅鍋
24/03/11 12:47:14
できない。
そんな持ち方では、しっかり持てない。
指先に力を込めるからこそ、ちゃんと持てるのに。
万能ねぎやニラ等、束ねた状態をキープしながら切らなきゃいけない時なんか特に無理。
自己流の持ち方でも怪我をした事はないから、別にいいかなって思ってる。
時間がなくて急いで切ってる時に爪は切っちゃった事があるけど、指は切った事ないし。
今後も改める気はない。
返信
No.35 チゲ鍋
24/03/11 12:48:09
相葉ちゃんと同じだね。
それじゃ早く切れないのでは?
返信
No.36 闇鍋
24/03/11 12:48:16
絵うま
私もその手です
返信
No.37 餃子鍋
24/03/11 13:17:48
>>23
>>先の人じゃないけど、包丁によってはきゅうりが剥がれやすいようにパンチで穴開けたような穴あき包丁があるよ。そこに指が当たって皮膚が擦れて痛いってことじゃないかな。
返信
No.38 おでん鍋
24/03/11 14:27:27
>>1初心者が猫の手で切れるのが逆にスゴイ。
返信
No.39 おろしポン酢
24/03/11 14:29:27
ひとりでできるもんの初代まいちゃんを見て覚えて以来ずっと猫の手
返信
2件
No.40 塩白湯鍋
24/03/11 14:54:17
親指の爪の背に包丁当てるおさえかたでずっと生きてきた
返信
No.41 タッカンマリ
24/03/11 18:33:46
(ↀ ﻌ ↀ)ฅ
返信
No.42 はんぺん鍋
24/03/11 18:39:48
絵が上手いって言われたいだけだろ?笑
返信
No.43 あら鍋
24/03/11 19:17:51
その絵特別上手くないよ
返信
1件
No.44 はも鍋
24/03/11 19:20:07
してる。だから指切る時は関節切ってる
返信
No.45 ピェンロー鍋
24/03/11 19:23:17
してない!する方が切りにくいから昔からやってないよ。
返信
No.46 ごまだれ
24/03/11 20:07:47
>>43
オメェが同じもの書いて見せてから言え。
返信
No.47 しめ(中華麺)
24/03/11 20:08:52
主と一緒
返信
No.48 しらたき鍋
24/03/11 20:10:37
してません、やりづらい
返信
No.49 豚味噌鍋
24/03/11 20:19:59
キャベツの千切りとかスピード出すときは絶対グー
返信
No.50 しめ(もうお腹いっぱい)
24/03/11 20:22:54
猫の手ってほぼグーにする感じ?
そこまでじゃないけど指先を出す事はない。
包丁に第一関節軽く当てる程度。
返信