• No.44 おたまの置き場所に困る

24/03/10 23:09:43

• 5 専業主婦

専業主婦ってディスられるけど、家庭を円滑にまわす事だけを考えると効率的だと思う。
    子どもと仕事の相性って最悪だよ。どっちかが育児に専念したほうが、もう片方が仕事に集中できていいよ。子育てをある程度きちんとするなら、専業主婦かパートが無理のないラインだと思う。

女性の社会進出なんて言うけど、そのせいで不幸になった人が増えたよね。昔みたいに一馬力で稼げるようになったらいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 寄せ鍋

24/03/11 07:44:18

>>44
    昭和の価値観だね

• No.79 ふぐ鍋

24/03/11 09:09:34

>>44
    勝手な事言わないで~~~
    自分を正当化するために違うことを悪く言うのって、心が寂しすぎるのか現状に不満がありすぎるのか、「私は不幸です!」って主張してるのと同じことだと思う。
    逆に一生懸命働いている両親を見て育っている人って、自立心がしっかりある人が多いよねって思うよ。
    自分の世代って共稼ぎ・専業主婦半々だから、周り見てると本当に思う。
    子供に対する愛情は専業だろうと兼業だろうと変わらない。
    どっちも経験あるからこそ言い切ります!
    皆頑張ってるんだから、悪く言うのやめな!!!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。