- なんでも
- 塩白湯鍋
- 24/03/08 17:01:24
朝作るのがしんどいので。
- 0 いいね
Pickup
朝作るのがしんどいので。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私も朝作るのしんどいから夕飯分、朝食分一緒に作って冷めたら鍋のまま冷蔵庫に入れてる
>>15
夏にそのままにして一晩だと心配だけど、冬はそのままでも大丈夫
うちはね
一応で飲み切れる分を作ってるけど、残れば出すよー!
豚汁、かぼちゃスープ、ミネストローネあたりは多めに作ってる。
冷蔵庫保管は必ずしてる!
味噌玉があるからそれ出してる。
味噌汁は痛みやすいって聞いたことあるけどみんなやってるんだね
余裕で出す。むしろ朝の分もと思って多めに作ってる。
冷蔵庫入れてるけど。
味噌汁は朝作る
クラムチャウダーとかの食べるスープは余れば翌日の朝にも出す
味噌汁は朝に残るように作りたい感じ
夕飯で全部食べちゃった時は味噌汁なしだよ
朝から作らないよ
出すとしたら残り物か、即席スープ
いつも2日分になるように多く作ってる。
スープって何気に手がかかる品朝になんて作らない
夜の明日の準備の段階で作っちゃう
>>3 それ。
特に豚汁は2日目の為に多くつくる
出すよ
家族は文句言わないでくれるからありがたい
作った日の夕飯⇒翌朝⇒さらに夕飯
って使い回せるくらい多く作る。
汁物毎日は面倒くさいし、朝からとか時間無いもん!
多く作って冷蔵庫で保存しつつ2日間くらいで食べきるような感じ。
多く作ったほうが美味しくなるし。
出す出す。
ただ、味噌汁だけにこだわるなら、海藻の味噌汁なら朝でも一瞬でできるよ。
海藻サラダ用とかの乾燥海藻をお湯でフワーとしてお出汁とお味噌であっという間に。
オススメー!
出すことありますよ
むしろそのために多めに作る
朝作ってますよ?
それさえも出さない。
サラダのみ