豆乳鍋
焼き肉用で買った牛ももが300gあります
でも焼肉するには少し薄かったので他の料理にしようと思います
焼き肉用サイズに切られています
何にしましょうかね?
野菜炒めや焼肉のタレで炒めるといいみたいなアドバイスは不要です
食べるのは旦那と私の2人です
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全54件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.54 無水鍋
24/03/09 00:57:58
>>37また来週?
いらねーよ笑
返信
No.53 わかめ鍋
24/03/08 18:31:41
>>43
最後まで上からでお礼無し
で、また来週?
人間性おかしいわ
返信
No.52 匿名
24/03/08 17:40:13
久しぶりにビーフストロガノフ、ね!
返信
No.51 びんちょうまぐろ鍋
24/03/08 16:10:56
肉吸い
返信
No.50 メガネくもる
24/03/08 16:09:56
焼肉用なら薄切りだよね。
ビーフシチューには向かないから、ハッシュドビーフが良いんじゃない?
返信
No.49 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/08 16:09:17
嫌いじゃない
返信
No.48 ねこ鍋
24/03/08 16:08:20
カレー
返信
No.47 しいたけ鍋
24/03/08 16:06:24
>>43逆ギレババア
返信
No.46 ナーベーラー
24/03/08 15:10:00
前にじゃがいもに切り目入れて、肉とかハーブとか差し込んでオーブンで焼くのあったじゃん。あれとか。
返信
No.45 餃子鍋
24/03/08 15:06:23
>>食べるのは旦那と私の2人?
私と奥さんの2人の間違いでしょ(笑)
奥さん今日は夕方いるんだね
返信
No.44 カセットコンロのガスがきれる
24/03/08 15:04:07
重ねてステーキ風にしてグリル付け合せは焼いたカブ
ソースはヨーグルトとマスタードベースでどう?
作ったこともないけど
返信
No.43 なんこつ鍋
24/03/08 15:02:51
聞いてるくせに偉そうなやつ嫌い
返信
2件
No.42 まるごと柚子鍋
24/03/08 15:02:40
>>40
相手にしないに限る
返信
No.41 びんちょうまぐろ鍋
24/03/08 15:02:01
>>39嗚呼、時間切れ〜(泣)
返信
No.40 白雪鍋
24/03/08 15:01:31
>>37
最後までこれか…
返信
1件
No.39 びんちょうまぐろ鍋
24/03/08 15:01:07
焼きしゃぶ。
フライパンで焼いた肉の上に大根おろし乗っけてポン酢で食べる
返信
1件
No.38 白雪鍋
24/03/08 15:00:55
>>34
上からかよ
返信
No.37 主 豆乳鍋
24/03/08 15:00:20
締め切ります
個別のお返事がきついです
優勝は 炙り肉寿司さん
準優勝は チーズはさみ揚げさんでし
また来週
返信
2件
No.36 カセットコンロのガスがきれる
24/03/08 14:59:52
>>31
焼肉丼の肉は炒めるんじゃないよ!
焼くのよ
で、叙々苑弁当のように1枚1枚丁寧に並べる
返信
No.35 主 豆乳鍋
24/03/08 14:59:02
>>30
いいね 私には出てこないアイデア
揚げるの面倒だけど他の野菜もあるし
返信
No.34 主 豆乳鍋
24/03/08 14:57:52
>>28
肉寿司 いいなと思ったけどバーナーないし酢飯作るのがね
炙るアイデア とても良く出来ましたね
返信
1件
No.33 主 豆乳鍋
24/03/08 14:56:47
>>24
ジャガイモ あります
でも炒めちゃう? 何かもっと一捻り欲しいな
返信
No.32 主 豆乳鍋
24/03/08 14:55:56
>>23
そこまで薄くない でもある程度厚みのある肉のしゃぶしゃぶもいいかもね
返信
No.31 主 豆乳鍋
24/03/08 14:55:11
>>21
肉寿司 悪くないよ
でもね 焼き肉丼だよ 炒めてご飯に乗せるだけでしょ
肉寿司がよかっただけにもったいない
返信
1件
No.30 しいたけ鍋
24/03/08 14:54:00
>>27
重ねてチーズ挟めばいいんじゃないの?
返信
1件
No.29 主 豆乳鍋
24/03/08 14:53:45
>>19
そう こういう回答を求めてるの
斬新かつ刺激的なアイデア
でも採用しません ミンチにするとか怖い
返信
No.28 豚骨醤油鍋
24/03/08 14:52:49
炙って肉寿司にしちゃえば
返信
1件
No.27 主 豆乳鍋
24/03/08 14:52:25
>>16
揚げられるほどの厚みない ビッグカツみたいになる
返信
1件
No.26 主 豆乳鍋
24/03/08 14:51:38
>>14
回鍋肉って野菜炒めじゃないの?
チンジャオロースはいいね
返信
No.25 主 豆乳鍋
24/03/08 14:50:59
>>13
それがそこまで薄くなくてある程度の厚みはあるの 説明しにくい 焼き肉にしては薄いみたいな
返信
No.24 鍋焼きうどん
24/03/08 14:50:54
じゃがいもと甘辛炒め
返信
1件
No.23 ボタン鍋
24/03/08 14:50:15
薄いなら、しゃぶしゃぶ
返信
1件
No.22 主 豆乳鍋
24/03/08 14:50:05
>>11
ペッパーライス それもいいね 材料全部ある
ビビンバは石鍋がないので家では作りません
返信
No.21 カセットコンロのガスがきれる
24/03/08 14:49:39
焼肉には薄くても、焼肉丼にしたらちょうどいいかもよ
肉寿司(にぎり寿司)でもいいかも
せっかく焼肉用に切られてるなら、普通の肉料理はもったいない
返信
1件
No.20 主 豆乳鍋
24/03/08 14:49:03
>>10
んー そうだよね 肉豆腐に落ち着きそう
返信
No.19 ごまだれ
24/03/08 14:48:33
時間を掛けたいのならば、まな板の上でミンチにしたら?
返信
1件
No.18 しめ(汁が足りない)
24/03/08 14:48:31
1枚1枚に衣をつけて
ひと口ビーフカツ
返信
No.17 おろしポン酢
24/03/08 14:48:19
キッチンバサミで細切りにして青椒肉絲
返信
No.16 しいたけ鍋
24/03/08 14:48:04
牛カツ
返信
1件
No.15 主 豆乳鍋
24/03/08 14:47:54
>>8
焼き肉用に切られてるの 巻けない
返信
No.14 やまもも鍋
24/03/08 14:47:29
回鍋肉か青椒肉絲。
返信
1件
No.13 とんちゃん鍋
24/03/08 14:47:21
>>3
肉巻きとか?粉まぶして大きい牛肉にして野菜巻くみたいな
返信
1件
No.12 主 豆乳鍋
24/03/08 14:47:18
>>5
だから焼肉にはしないの 肉が薄いんだから
返信
No.11 ミルフィーユ鍋
24/03/08 14:47:06
ペッパーライス
ビビンバ
返信
1件
No.10 無水鍋
24/03/08 14:46:52
焼肉用サイズになってるのかー。
悩むね。
我が家は余った牛肉はほとんど肉豆腐。
返信
1件
No.9 主 豆乳鍋
24/03/08 14:46:28
>>4
芸がない
返信
No.8 ブイヤベース
24/03/08 14:45:52
肉巻きおにぎり
返信
1件
No.7 主 豆乳鍋
24/03/08 14:45:48
>>2
厳正なる選考の結果、誠に残念ではございますが、今回は採用を見送らせていただきます
返信
No.6 タイスキ
24/03/08 14:44:52
教えて貰いたいのに、この態度か…
返信
No.5 むつごろう鍋
24/03/08 14:43:43
焼肉サラダ
返信
1件