婚約者の後輩夫婦

匿名

ブイヤベース

24/03/07 23:10:55

30代です。45才の婚約者がいます。
婚約者の職場の後輩夫婦40代に会いました。
会う前に婚約者から、後輩の奥さんが独身の頃、婚約者が片想いをしていて、フラれたことがあると打ち明けられました。
後輩の奥さんにマウントをとられる可能性があるかもと、かなり構えて会いに行きました。

会ってみると、全然そんなそぶりも無く、お祝いムードの偽善者のような態度にイライラしたので、高齢出産とか無理なんで、若いうちに子供が産みたいんですと、先手を打ってマウントをとりました。
それでも、奥さんの態度は変わらずだったので、本当にいい人達なんだと思い、過去のことは水に流して、今後は家族ぐるみでお付き合いしたいと思うことができました。

なのに翌日、婚約者に、もう二度と後輩夫婦には合わせない、合わせる顔がないと言われました。私が妊娠中の奥さんに対して失礼なことを言ったと。

後輩夫婦が高齢出産なのは本当のことだし、奥さんも嫌がるような態度ではなかったのに、婚約者は後輩夫婦に気を使いすぎだと思います。

どうすればまた、後輩夫婦と家族ぐるみのお付き合いをすることができますか?
それとも、婚約者はまだ、後輩の奥さんのことが好きなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ブイヤベース

24/03/07 23:26:32

ちなみに、婚約者とは結婚相談所で知り合いました。

• No.2

ぴよぴよ

• No.5 海鮮鍋

24/03/08 01:19:10

32才です。今から妊活すれば、高齢出産にはならないと思います。

後輩夫婦の旦那さんの方は、婚約者より社交性のあるとても魅力的な人でした。独身の頃出会っていたら、私も後輩の方を選んだと思います。
    そういう意味でも、後輩の奥さんはマウントをとってくるのが普通だと思います。なのに終始マウントっぽいことを言わないのは、逆に上から目線の私は余裕があるのよっていうマウントではないでしょうか。なので、とてもイライラしました。

• No.16 海鮮鍋

24/03/08 09:15:35

35才までに出産すれば、高齢出産にはなりません。

婚約者にフラれた話を聞かなければ、そもそもそんなに構えなかったし、マウントもしなかったと思います。

• No.17

ぴよぴよ

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。