• No.15 累々

24/03/09 13:35:32

私自身は、食事時は無音がいいし、できれば誰とも話さず1人で食べたい派なんだけど、旦那と子どもは食事中にTVつけたい派らしいので、好きにさせてるし同席もしてる。

子どもはモタモタ食べがちだけど、登校やお出掛けの出発に遅れる等具体的な弊害が出るほど遅いわけではないし、給食とかは普通に時間内に完食できてるっぽいので、別に良いと思ってる。

あんまり、あれもこれもダメ!ダメ!って言いたくないし、食事中にTVを観ない事よりももっと優先順位高い「子に守って欲しい事」が色々あるから、そっちを厳しくする分、私の中で比較的優先順位低い項目に関しては敢えて甘くしてる。

• No.21 肉団子鍋

24/03/09 13:58:41

>>15
    無音一人派なんだね。なんかカッコいいね。
    うちは次の予定に間に合わないこともあるからひたすら声掛けてる感じ。
    食が細いとかじゃないんだよね。おかわりもしたがるし。
    フルコースくらいのんびり食べてるから、フランス人かよ!って思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。