• No.24 まるごと柚子鍋

24/03/07 07:59:45

• 2 息子を説得する

事故が1番怖い。
    本人の怪我や何かもだけど、誰か他人を傷付けたりの事故の方がもっと心配。
    保険入っときゃ大丈夫!、とかそういう問題じゃないよね。
    目が届かない所じゃ「こういう乗り方は危険だから駄目よ!」って言っても、友達と走ってるとふざけたり無茶しがちだし。
    特に男子。
    近所乗り回すのと違うんだから、安全面は最低限確保しなきゃだな。
    あとはお店の「自転車のプロ」に聞く。
    「細いつるつるタイヤで普通の街乗り、通学に適してるのか??」って。
    雨水枡の金網や濡れたマンホール、白線も濡れると滑りやすいし、斜めから段差を乗り上げる時のスリップ……とか色々な状況を店員さんと一緒に考えてアドバイスもらう。
    それで大丈夫なら、子どもの好きなのにしてあげるかな。
    じゃないなら安産第一。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。