もつ鍋
蓋も油まみれになるし洗うの面倒じゃない?
そんなに楽って感じがしないんだけど 皆はどう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 もつ鍋
24/03/06 16:28:35
分かった 蓋洗うのがストレスなんだ
洗い物で一番嫌いなのが蓋
返信
3件
No.12 主 もつ鍋
24/03/06 16:38:04
安い洗剤? きゅきゅっと使ってるわ
アルミホイルいいですね
蓋
アルミホイル
フライパン
この順番なら蓋は汚れませんね 焼いた後洗わなくてもいいですか?
返信
1件
No.13 主 もつ鍋
24/03/06 16:42:24
冷凍餃子を焼きます 出来ました 食べました 食器を洗います
食器を洗いました しばらくしてから拭きます
その時にきれいに洗ったはずのフライパンの蓋の下の方に油が溜まってる事があるんです 分かります? あれを見たらキーってなって蓋にイライラします
返信
No.15 主 もつ鍋
24/03/06 16:46:24
>>14
蓋を使わないでアルミホイルだけで出来るなら一番いいですね
ちょっと今日試してみようかな あの憎たらしい蓋を使わず冷凍餃子が作れるようになると食べる機会増えそう
返信
1件
No.16 主 もつ鍋
24/03/06 16:47:45
>>14
でも蓋がないってどうなのよ? うちもう一個蓋あるから引き取って欲しい
返信
1件
No.20 主 もつ鍋
24/03/06 16:52:23
>>17
包み込むように でしょ?
返信
No.21 主 もつ鍋
24/03/06 16:54:45
お陰さまで冷凍餃子蓋問題が無事解決しました
皆さんも参考にしてくださいね
返信