レンチンポテトサラダ

  • なんでも
  • ひよこ豆鍋
  • 24/03/06 12:17:43

レンジでポテトサラダ用のじゃがいもを作ると、まれですが水分が飛びしっとりポテトサラダにならないことがあります。耐熱ガラスのボールの6割ほどに一口大より大きめにカットしたじゃがいも入れてラップ軽くかけて600Wで15分ほどチンしています。レンジは水分が飛びやすいのは知っていますが。パサついた時は牛乳かヨーグルトを少し足すのが一般的なのですが、夫が乳製品苦手です。レンチンでしっとりしなかったポテトの対処知ってる方いたら教えてください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 12
    • ひよこ豆鍋
    • 24/03/06 12:31:59

    皆さんいろいろ教えてくださりありがとうございました。
    ものぐさなので、お水少し足す方法してみます。それが駄目ならキッチンペーパーでつつむも試してみます。

    • 0
    • 11
    • ひよこ豆鍋
    • 24/03/06 12:30:06

    >>8
    お酢はいつも入れています。マヨネーズ減らすために。

    • 0
    • 10
    • ひよこ豆鍋
    • 24/03/06 12:29:12

    >>5
    昨日は一口大より大きめの新じゃが15個くらいです。

    • 0
    • 9
    • ひよこ豆鍋
    • 24/03/06 12:27:54

    >>4
    ドレッシング買ってなくて。

    • 0
    • 8
    • なんこつ鍋
    • 24/03/06 12:27:51

    お酢を入れるとしっとりしますよ
    マヨネーズの量を減らす効果もあります

    • 1
    • 7
    • ひよこ豆鍋
    • 24/03/06 12:27:12

    >>3
    ラップしています。水入れてみます。

    • 0
    • 6
    • ひよこ豆鍋
    • 24/03/06 12:26:21

    >>2
    お鍋洗いたくないのとその間に他のお料理しています。

    • 0
    • 24/03/06 12:21:55

    15分って何個で?
    レンチンするときはカットせずに皮ついたまま、濡れたキッチンペーパーとラップで包んで、途中返して1個で5分くらいでやってるよ。

    • 1
    • 4
    • タイスキ
    • 24/03/06 12:20:51

    フレンチドレッシングを混ぜる

    • 1
    • 3
    • おでん鍋
    • 24/03/06 12:20:07

    ラップしてる?少し水入れると良いよ

    • 1
    • 2
    • シュクメルリ鍋
    • 24/03/06 12:19:53

    15分間もレンジ使うなら茹でたら?
    レンジの音が不快

    • 1
    • 1
    • ぬちぐすい鍋
    • 24/03/06 12:19:35

    しっとりしなかった場合というか、私は最初に水もちょっと入れてレンチンする。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ