• No.6 熊鍋

24/03/06 09:15:01

>>1
    私40代
    そのまま正社員になれ会社に転職したほうがいいねそしたら

• No.8 カセットコンロのガスがきれる

24/03/06 09:23:36

>>6早いなら早い方がいいね。
    そして子供が中学生になっても、家にいた方がいいという意見は変わらないと思うよ
    うちはもう子供たち大学生だけど、中学のときも部活や塾やらで結局親の出番は多かった。パートのママも多かった。土日が部活で潰れるから、正社員で働いてたら本当に自分の時間がなかった。
    私はずっと正社員勤めだから当時はパートママが羨ましかった。でも上の子が大学生にあがったとき、あんなに「正社員は私は無理だわ、部活で手一杯」って言ってたママたちがこぞって奨学金使った。
    それを見て、私報われたと感じたよ。
    当時は辛くて夜中何度も泣いたことある
    仕事終わって洗濯物山積みで、外は雨で、深夜のコインランドリーで乾燥機かけて、明日も朝から仕事。土日は朝から遠征の予定。いつ休めるの?何で自分だけこんな目にあうの?って
    でも今はそれで良かったと感じてる
    朝から暗い話してごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 カニ鍋

24/03/06 11:11:24

>>8 報われたの?それ。
    私はそんな想いまでしなきゃならないなら、パートで働いて奨学金借りたほうがマシだと思っちゃうけど。
    子供だって、いつも笑ってる母親のほうがいいだろうし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。