• No.5 ひれ鍋

24/03/05 19:57:08

私と弟は二人で暮らしていたことがあり、とても仲が良いです。
    現在、弟は私たち夫婦の家から一時間半ほどの距離に一人で住んでいます。
    私としては多忙で彼女もいない弟を、年に3回くらいは家に呼んでご飯を作ったりしてあげたいと思うのです。
    ですが、このような状況なので私が弟を自主的に呼ぶことはできません。
    だからと言ってうちに遊びに来たいと言う弟に適当な理由をつけて来訪を断るのにも限界がありますから、弟が近くに寄る時などのついでに私たち夫婦の家に来ることになると、夫は弟が来る数日前から不機嫌になります。
    弟は私たち夫婦の家に来ると、一人の青年から私と二人暮しをしていたころの「弟」に戻ってしまいます。
    夫はそんな甘えた態度の弟を見て図々しいと感じ、これが弟を良く思えない一番の理由のようです。
    私も本心では「姉」になって弟にかまってあげたいのですが、夫の手前気を使って他人行儀になってしまいます。
    結局弟が家に来ても夫は不機嫌になるし、弟には構ってあげられないしで、どっちつかずの中途半端になります。
    私はもう妻となり弟とは別世帯の人間ですから、本来は弟が大人になって私たち夫婦の家に来た時にはきちんとした来客としての振る舞いをすべきなのでしょう。
    弟だって本当は分かっていると思います。
    私も頭では分かっているんです。
    ですが、弟が結婚したら、奥様の手前いよいよ姉として弟を構ってあげられなくなると思うと、今だけはもっと弟にかまってあげたいのです。

• No.16 いなり寿司鍋

24/03/06 09:55:16

>>5
    主の旦那は弟を嫌っているのに、嫌われているのがわかってても遊びに来たがる弟。
    弟はちょっとおかしい。
    主と会いたいなら外でも会えるのに、あえて嫌われてる旦那に会いに来るなんて異常です。旦那がイライラしているのを見て喜んでいるんでしょう。
    こういう人間をサイコパスと言うじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。