• No.65 長さの違う菜箸

24/03/04 14:27:45

育休最大で2年に延長になったのも、男性の育休も会社側が対策を取ってるなら良い制度かもしれないけど、そうじゃない会社もたくさんあるんだよね。
    そういう会社の同僚たちからは白い目で見られるんじゃない?
    男性の育休取らせてあげた会社に給付金!じゃなくて、男性が育休取ったのに人員補填してない会社は罰金!ってした方が、会社は動くよ。
    年休と一緒ね。年間5日が義務化されて取らせなかったら罰金となってるから、ほとんどの会社は動いたんじゃないかな。

• No.72 痛風鍋

24/03/04 14:54:30

>>65
    たださ、人員補填も育休の間だけ頼む形になるじゃない?その短期雇用の人で賄える仕事内容の人以外は無理があるよね
    なんで他の国みたいにもう夫婦でそこは働き方決めてくれってしないんだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。