• No.33 名無しさん

24/03/03 01:42:25

>>30

思い入れがあるから知らない人に売るより、知ってる人に譲って使っているのみたいとかないのかな。

使えなくても、そばに置いていることに意味があるのかな。

うちが狭いだけかもしれないけど、サイズアウトした子ども服なんかふだん気軽に目にできるところに置いておいておくなんてできないから、知人友人に譲ってXで写真見たり、会う時に着せてくれてるほうがよっぽど目にする。

上の子のサイズアウトした自転車、下の子の同級生(兄妹だからお下がりできない)が乗ってくれてて、さらにその子の下まで乗ってて嬉しかったな。

• No.37 名無しさん

24/03/03 02:02:09

>>33
    妊娠中に買った新生児服とかは譲れないな
    出産前に子を思いをはせて眺めた思い出とか
    全然着せなかったブランドものの服も誰も着ないなんてもったいないよなーって翌年出産した友達に譲ろうか悩んだけど手放せなかったな
    一歳前後に着てた服とかはどうでもいいし、ほぼ完母だっだから哺乳瓶、使ってないSサイズの乳首、哺乳瓶の消毒グッズなんかも欲しければどうぞって思うけど、このあたりはミルク担当だった夫にとって思い出の品で捨てられずに取ってある
    あと、うちはベビーカーは東京都の10万円分のカタログでもらったからもう欲しい人どうぞ~って思ってる
    主にとって、「ベビーカーとベビー用品は妊娠中に親と買いに行ってあのワクワクした気持ちを思い起こす品物」っていう譲れないものなんでしょ?
    これなら譲っていい、譲りたくない、って仕分けたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。