名無しさん
焼いた厚揚げがたくさん冷蔵庫にあります。
夜その厚揚げをあてにお酒を頂きます。かつお節かけてお醤油かけて頂くつもりでした。他にも何か食べ方あれば教えてください。
小松菜ゆでたのも冷蔵庫にあります。あと卵と人参と冷凍庫に刻んだうす揚げあります。帰りにスーパー寄らないです。
よろしくお願いいたします😊
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~34件 ( 全34件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 名無しさん
24/03/03 00:55:38
厚揚げは切れ目を入れて、その中に青ネギをたっぷり入れて焼く。
かつお節と生姜を添えて、お醤油かポン酢。
これはあるお店のメニュー。
私はさなか焼きグリルが両面なので、そこに入れる。
面倒だったらフライパンで。
小松菜にんじんとうす揚げは煮浸しかな。
返信
No.33 名無しさん
24/03/03 00:44:08
キムチとチーズ。間違いない。
返信
No.32 名無しさん
24/03/03 00:42:39
私はいつも表面カリカリに焼いてわさび醤油。
返信
No.31 名無しさん
24/03/03 00:35:25
>>17
厚揚げを細切りにするとか、小麦粉を混ぜるとか何それ
料理のセンスなさ過ぎる
ガレットの1つ覚えなんだろうけど、無いわぁ
返信
No.30 主 名無しさん
24/03/02 22:11:31
>>25
主です。厚揚げを昨日購入してそのままレンチン嫌なので焼きました。分かりにくい文章でごめんなさい。
返信
No.29 名無しさん
24/03/02 20:58:26
>>25
「焼いた厚揚げ」これが厚揚げをさらに焼いてあるもののことじゃなくて「焼き豆腐」のことだったらかなり方向性が違ってきそうねw
味噌塗って焼いて美味しいのはどちらも共通だな
返信
No.28 名無しさん
24/03/02 20:55:54
マヨと味噌とネギ混ぜて乗せて焼く
返信
No.27 名無しさん
24/03/02 20:55:33
ネギがあれば厚揚げ油淋鶏おすすめ
厚揚げレンチンして油淋鶏ソースかけるだけ
油淋鶏ソースはクックパッドとかで調べて簡単そうなの選んでる
返信
No.26 名無しさん
24/03/02 20:53:19
中を少しくり抜いてお皿にして、くり抜いたやつとツナマヨをあえて戻してチーズ乗せて焼く
返信
No.25 名無しさん
24/03/02 20:46:20
>焼いた厚揚げがたくさん冷蔵庫にあります。
これが謎
焼いて食べるなら、食べる時に焼くよね
全体的に文章が変だし
返信
2件
No.24 名無しさん
24/03/02 20:43:18
ネギ、七味、醤油でいただく
返信
No.23 名無しさん
24/03/02 20:42:06
>>17
片栗粉じゃなく小麦粉でいける?
厚揚げの豆腐んとこから水が出るからいけるのかな
返信
No.22 名無しさん
24/03/02 20:38:22
チーズ乗せてケチャップかけてレンチンすると洋風で食べれる。
返信
No.21 名無しさん
24/03/02 20:37:22
甘辛く煮て卵でとじてどんぶりにすれば大抵の食材はいける
返信
No.20 名無しさん
24/03/02 20:33:11
厚揚げグラタン。 居酒屋で食べて美味しかった。
返信
No.19 名無しさん
24/03/02 20:26:33
>>17
それは味付けはどうするの?
食べてみたい
返信
No.18 名無しさん
24/03/02 20:08:09
にんじん、小松菜と炒めあわせて味噌と砂糖で味つける
返信
No.17 名無しさん
24/03/02 20:04:42
厚揚げのガレットはどう?
薄力粉を大さじ一杯、フライパンで厚揚げを細切りにしたものに薄力粉を混ぜた材料を焼くだけ
返信
3件
No.16 名無しさん
24/03/02 20:01:36
焼いた厚揚げに刻みネギ乗せてその上にお好み焼きソースとマヨネーズかける。
返信
No.15 名無しさん
24/03/02 19:34:20
>>4
これできます‼️ありがとー❗
返信
No.14 名無しさん
24/03/02 19:32:18
>>9
主です。冷凍庫に茶美豚🐷ある‼️
返信
No.13 名無しさん
24/03/02 19:31:07
主です。みなさんありがとうございます‼️
帰りの🚃💨で読んでいます。📱変えたから主マーク出てないかもです。
返信
No.12 名無しさん
24/03/02 18:46:34
シンプルだけど、両面こんがり焼いてしょうが醤油。
ゆで卵と一緒に煮物にして、茹でた小松菜添える。
返信
No.11 名無しさん
24/03/02 18:46:01
美味しそうーーー
返信
No.10 名無しさん
24/03/02 18:44:20
厚揚げにネギとマヨネーズとチーズのせてグリルで焼く。
焼けたら更にキムチ乗せて食べるのよくやってます。
返信
No.9 名無しさん
24/03/02 18:40:22
豚肉と炒めると美味しいけどないよね?
大根おろしと煮込むと美味しいけどないよね?w
返信
1件
No.8 名無しさん
24/03/02 18:39:51
野菜やきのこ類と煮てめんつゆやオイスターソースで味付けてとろみをつける「うま煮」
千切りの人参とか小松菜を入れると彩りもきれいで良いと思う。
返信
No.7 名無しさん
24/03/02 18:37:41
卵を溶き入れた出汁に片栗粉でとろみをつけたあんをかける
返信
No.6 名無しさん
24/03/02 18:35:48
挽き肉を炒めて乗せてポン酢かける
柚子胡椒も少しね
返信
No.5 名無しさん
24/03/02 18:31:48
チーズとシソを挟んで豚肉で巻いて焼いて甘辛タレで絡める
返信
No.4 名無しさん
24/03/02 18:29:17
味噌と砂糖みりん入れてフライパンで焼く
返信
1件
No.3 名無しさん
24/03/02 18:28:11
いつも麻婆豆腐にする。
以前は素買ってたけど自分でタレ作った方が旨くなった。
返信
No.2 名無しさん
24/03/02 18:25:15
私はいつも焼いた厚揚げに大根おろしと刻んだ大葉を乗せてめんつゆをかけて食べていますよ。
あとは、豚か鶏ひき肉に刻んだ玉ねぎやにんじんなどを入れて甘辛く煮たり。
返信
No.1 主 名無しさん
24/03/02 18:18:18
誰か教えて😭⤵️
返信