IQ145 自称 ギフテッド 桜子 へのコメント(No.111

• No.111 クマ

24/12/17 20:55:18

ピッコマ読んでここに来ました。
    セリフの端々から?と思うことがあったのですが、同じように思った方がいて良かったです💧
    目の近くを鉛筆で刺したのに、相手の親からお説教(【恫喝的な】)と書いている時点でお察しといいますか…。
    ピッコマでも何処となく他人事のような書き方でモヤってました。

国立小という頭のいい学友がジャイアン娘を叱ってくれたら…、そこで娘も変わってくれたら…なんてことも書いてましたが、なんで同じ小学生に娘さんを指導することを期待してるんでしょう?
    それは親の責任であって学友がやることじゃない。
    幼稚園でも大人がお手上げ状態だったのに、それを学友に求めるのは酷ですよ。

ピッコマは(基本どの漫画も)無課金範囲でしか読みませんが、他害行動はピアノ練習についての反動だったと振り返っていますから、その原因が分かった後も他害行動が出ている場合、娘さんは相当のストレスを家で感じているということですから、娘さんにとってお家はリラックスする場ではないのかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。