• No.284 転倒するお父さん

24/05/31 10:20:08

>>283
    だよね、このご時世顔付き身分証ない人って純粋にどうやって生きてるのか疑問で仕方ないんだけど
    そんだけジャニヲタって社不多いのかな

• No.285 リレー

24/05/31 10:27:04

>>284
    恐らくだけど、年金手帳と保険証は借りていて、本人だと言い張ってるだけだと思うんだよね。
    会社で多名義持ってる人がいるんだけど、いつもそれで乗り切ってるから。(借りて行く)

うちは中学から私立で顔写真入りの学生証なんだけど、本人確認が必要な場所で(銀行口座開設とか定期券の学年変わっての更新とか)パスポートは持ち歩きしないから、保険証と親の顔写真つき身分証の他に顔と名前確認してもらう時とか、学生証を参考までに提出とかあった。

高校大学は顔入り身分証だと思うし、マイナンバー拒否は勝手にどうぞだけど、使えるツールとして本確にはもってこいのアイテムだと思うんだけどね。弾かれるくらいならマイナンバーだと思う。(別に銀行や保険証代わりに必ずに使ってとは思わない。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。