豚味噌鍋
4年生の娘ですが、
4年になってから学校でのトラブルが本当に多いです。
はじめは相手の子も悪いんじゃ?と思うようなこともありましたが最近ではもう娘が悪いとしか思えないことばかり。
担任からも毎週連絡があり、私も何度も娘と話をしてますがしばらく落ち着いてはまたトラブル。保護者から直接呼び出されたこともあります。
今回は同じクラスの男の子にシ ねと言い続けていたことがわかり、
もう娘が学校にいくとみんな嫌な思いするだけだから学校に行かなくていいと言ったら、行きたいと泣いてる。
もうどう対処すればいいかわからない。
一生このままなのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 豚味噌鍋
24/02/29 20:40:51
もう検査した方がいいなと思って調べてます。
仲良くしてる子も沢山いて、
先生も娘の事、気にかけてみてくれてるんだけど友達には本当に優しくしてるし、その子達にも話聞いたら(先生が)、嫌な事されたりしたことなく、仲良しだと言ってるみたいです。
ちょっとでも自分に嫌なことがあるとその子を敵扱いしてるんだと思う。
でもこんな性格悪い娘はいつか1人になると思ってる。今まで何回もそう言って心配してると伝えてましたが今回の件で本当にうんざりしてしまいました。
正直明日学校で先生と話す気にもならないです
返信
2件
No.7 主 豚味噌鍋
24/02/29 20:44:54
>>6
もう何言っても変わらなくて、どう対処したらいいか本当にわからないんです
私もわからないのに先生と何を話したらいいの?
返信
1件
No.12 主 豚味噌鍋
24/02/29 21:01:55
先生から聞いたのは、娘は言ってはいけないのはわかってるけど嫌な事されたり言われたらつい言ってしまうと話していたようです。
今回のその男の子には机で押されたりしたことがあってはじめはやめてと言ってたけどしつこかったから娘の方がヒートアップして暴言はいていき、男の子の方が泣いたそうです。
ちなみにその男の子との喧嘩のはじまりは1月。
その間にも別の子が睨んできたから友達と睨み返したとか。
もちろん明日先生と話はしにいくけど、それで解決すると思えない。
私もすごく今腹たってるからからそう思うのかもしれないけど、本当に情けないし。
返信
3件
No.15 主 豚味噌鍋
24/02/29 21:16:12
>>14
去年離婚しました
そのせいもあるのかもしれないです
返信
4件