• No.12 豚味噌鍋

24/02/29 21:01:55

先生から聞いたのは、娘は言ってはいけないのはわかってるけど嫌な事されたり言われたらつい言ってしまうと話していたようです。

今回のその男の子には机で押されたりしたことがあってはじめはやめてと言ってたけどしつこかったから娘の方がヒートアップして暴言はいていき、男の子の方が泣いたそうです。
    ちなみにその男の子との喧嘩のはじまりは1月。

その間にも別の子が睨んできたから友達と睨み返したとか。

もちろん明日先生と話はしにいくけど、それで解決すると思えない。
    私もすごく今腹たってるからからそう思うのかもしれないけど、本当に情けないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 鍋奉行

24/02/29 21:07:18

>>12
    すぐに劇的に解決する方法はないだろうね。
    一進一退しながらだったり、波があったりしながら、成長に伴って穏やかになっていくように、大人は配慮したり工夫したりしてくだけになるんじゃないかな。

でも学校と家庭で(出来たら病院やカウンセラーも)同じように理解して子どもに対応していくといいと思う。同時に、主自身も相談できる先を見つけるのがいいかも。
    病院なりカウンセリングなりに娘さんもかかって、そこでお母さんも相談できると一番いいのかも?

• No.17 きりたんぽ鍋

24/02/29 21:18:17

>>12
    あ〜うちの子の子供時代とよく似てる。
    私も何度もうちの子は発達障害あるのかもと先生に相談したけど、神経質な面はあるけど、うちの子が障害あるならクラスの半分は障害ある事になりますと言われても検査しなかった。
    もう大学生なんだけど色々あったけど徐々に落ち着いていったよ。先に書いてる人もいるけど一進一退、波もあるし今も時々扱い辛いけどね。
    親の言う事より他人の言う事の方が素直に聞くタイプだからかなり周りにお願いして色々相談に乗ってもらってたよ。

• No.36 鍋洗うの大変(大根)

24/03/17 09:05:59

>>12
    それは相手がダメでしょう
    先にやらかす子を矯正したら問題ない

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。