- なんでも
- 無水鍋
- 24/02/29 15:11:13
私自身が受け入れるのに時間がかかり心労のストレスで倒れたり色々な想いを抱えながら育児をしてきました。下の子供は健常で、私がいうのもおかしいですがとても優秀な子です。
この下の子のママ友の言動に傷ついてしまいました。上の子供が自閉症なことを私より先に気付いていたのがこのママ友でした。
単純に育てにくいなぁと思っていた私にそれとなく示唆してきたりして不快でしたが、判定がされてからはやっぱりって感じの態度でした。そのママ友は保育士の資格があります。
もう長く現場を離れてるそうですが4月から発達支援施設で仕事を始めるそうです。
私としては、このママ友みたいな人格の人が支援施設にいるのはとても不快です。
自分は経験者だから親にもわからない段階で発達障がいを見抜ける的な態度を取るような人が働く場所としてふさわしいでしょうか。
久しぶりの復帰だけど経験者だからまぁなんとかなるでしょうと余裕たっぷりで言いきってくることにも、仕事をなめてるのかなと感じます。
施設を利用する側の立場になると、こんな人が働くのは許せない。
働く施設は近くにあり、私の子どもも今後お世話になるかもしれないところです。
(定員があり、空きがあるところに紹介されるのですが、今は遠方まで通っています)
利用者のひとりとして、匿名で人格が信用できないと連絡したい気持ちです。働きぶりは知らないけど、普段接している人格が本当に嫌なので、施設への忠告はしてもいいものでしょうか。
- 0 いいね
No.-
46
-
鍋敷き