• No.453 吹きこぼれる

24/03/05 15:21:03

こういうのってさ、否定すると余計に反発してくんだよ。それで意地でも考えを曲げなくなる。そして考えなくなる。
    それよりも言い分を聞き入れた上で突き放したりほっといたりした方が効果的なんだよね。
    それがいいと思うならそうすれば?その代わり〇〇になっても文句言うなよ、みたいなね。これだけ言ってあとは一切相手にしない。
    無視されるのってギャーギャーうるさく言われるよりキツイんよ実は。相手がどう思ってるのか、何考えてるのかわかんない状態だから。
    自ずと自分の考えが正しいのかどうか考えるようになって自信もなくなって不安になってくる。それで人に合わせようとし始める。人間の心理なんてこんなもんだよ。
    怒られてるうちが華。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.454 匿名

24/03/05 16:41:00

>>453
    まさにその通りです。
    自分の子供が急に引きこもりにならないよう気をつけてね、と言いたい。多分ならないと思い込んでいるだろうけど。

という訳で笑笑さん、ご自由に反論どうぞ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。