借りたんだからクリーニング出すのが普通じゃないの?

匿名

無限ごま油鍋

24/02/28 16:41:57

先週、義父が亡くなりました。
その時に義姉から「礼服何着持ってる?」とラインが来たので「2着持ってますよ。」と送ったら「1着貸してくれる?さっき礼服確認したらカビと虫食い酷くて!わざわざ買うのもねぇ。」と返ってきました。
「1着はもう10年前くらいに買ったやつですよ?礼服はあった方がいいと思うし買ってはどうですか?」と送ったら「古い方で良いから貸して!体型似てるから着れると思うし!礼服は高いしそのうちクリーニング出して虫食いはお母さんに縫ってもらう。時間もないし貸して!」と言われ渋々貸しました。
この前、通夜と葬式、火葬全て終わって式場の控室で着替えてる時にそのまま「はいこれ!」と言って渡してきたんですがありえなくないですか?
しかも「四十九日も借りていいならこのまま持って帰っちゃうけど!」と言われ腹立って
「四十九日まで時間あるんですからなんとかしてください。」とキレ気味で言ったら義母に
「◯◯さん、こんな時にイライラしなくても!」と言うししかも「礼服はお母さんが新しいの買ってあげるから!」って甘やかしてることにも腹立ちました。
旦那はそもそも姉貴大嫌い!って感じだから関わる気も無し。
義母も「クリーニング出して返しなさい!」とかも無し。
そのままお線香の匂い付いたまま返ってきました。
こんな義姉ですが今年42歳になるんですよね😭

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。