- なんでも
- 水炊き
- 24/02/28 16:13:08
- 0 いいね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大好き
え嘘でしょ
子供達もみんな大好きだよ
普通
私は普通だけど子供は好き
高タンパク質の優良食材よ
普通
巻き寿司に入ってるの美味くて好き。
毎日食べたいとは思わないけどたまに食べると
しみじみと美味しい食べ物だと思うけど。
大好き
煮物も好きだけど炊き込みご飯に入れるの大好き
普通
他の具材はいれないで高野豆腐だけ出汁で煮るのをよく作る。
あとはたんぱく質の足しに味噌汁に入れたり。
大好き
3日に一回は炊いてるレベルに好きだが。
大好き
でも私しか好きじゃないから家で作れない
苦手
そう、正にスポンジ食べてるみたいで苦手 味より食感ムリ。
普通
外食で出てきたら食べるけど自分では調理したことない
大好き
美味しいよ
普通
普通中の普通
普通
小さい頃は嫌いだったけど、
大人になってちょっといい和食屋に
行って、出汁の効いたのを食べたら
結構好きになった。
自分では調理しないけど。
大好き
大人になったら好きになった
大好き
親が作るのが好き 自分で作るとフワフワにならない 難しい
大好き
子供のころから好きだよ
大好き
それに染みてる汁が好き
大好き
おかずが一品足りない時に
よく作るよ
普通
大好きとは言わないまでも普通に美味しい
大好き
美味しいよ。
もそもそ感がいやなら煮汁に重曹ひとつまみいれるとつるんとするけど、まぁでもそうまでして食べるもんでもないかなと思う。
普通
好きでも嫌いでもないかな
大好き
出汁が付いてるのがあるからそれで炊いたら失敗しないでいいよ
水から入れたらだめだよ
味が付いた出し汁にそのまま入れて、出汁を吸ってふやけたのを細かく切ると煮崩れない
普通
自分で好みの味付けしたら普通に美味しいよ。
普通
マヨネーズとかソースとかたっぷり使う味覚のひとには分からないんじゃない?
大好き
作りたてより冷えたやつが好き!
子供が小さい頃はアンパンマン高野豆腐をよく食べてたよ。
大好き
日本人なら子供時代から食べている味
普通
大好きってほどじゃないけど美味しいよね
普通
オランダ煮知ってからは、子供も食べてくれるし食卓の一品によく出す様になった
保存もきく、栄養面、価格全てありがたいよね
大好き
私も冷たいのが好き。
大好き
子供も旦那も好き
大好き
おかずもう1品欲しいなって時に作るよ。
普通
たっぷり出汁を吸ったのはおいしい。
残ったら次の日にパン粉を付けてフライにしてもおいしい。
普通
可もなく不可もなく。
箸休めに含め煮や玉子とじにして、たまに食べる程度。
大好き
美味しい。
大好き
まあ、上手く炊けてることが前提だけどね。
大好き
嚙んだ時に含んだ汁がジュワっと出てるのが好き
大好き
子供の頃はスポンジみたいって思ってた。
安いやつは美味しくないのもある。
苦手
私は好んで食べないけど夫が好きなのと栄養価が高いから料理する
普通
嫌いだったけど鉄分やタンパク質を簡単に取れるかと味付け変えて食べたら大好きまでいかないけど食べれるようになった。
苦手
普通の豆腐の方が美味しい
大好き
甘めに煮て冷やしたのが美味しい
普通
何か一品足りないなあ…という時に、助かる
卵とじ に するから見た目も映えるし
一度 干して水分が抜けてるので、普通のお豆腐より栄養価が高いんでしょ?
そう聞いてからは積極的に食べるようにしてるよ
大好き
美味しい
大好き
子供の頃はきらいだった
苦手
食感が嫌。
噛んだ時に歯がきしむ感じしない?
正にスポンジ噛んでるみたい。
栄養価は高いみたいだけど、栄養価低くても私は普通の豆腐を食べる。
苦手
あれば食べるけれど、わざわざ「高野豆腐食べよう」と思ったことは一度もない。
大好き
1歳半の息子は高野豆腐出したら高野豆腐しか食べないよ
無我夢中って感じ
大好き
今日も食べたよ
大好き
高野豆腐の煮物大好き
大好き
昨日作って食べたよ。高野豆腐、椎茸、ニンジン、絹さやの煮物。
No.-
1
-
鍋焼きうどん