親の運転を止めたい。 へのコメント(No.19

• No.19 マイムマイム

fed2462ba8c73

24/06/05 23:15:40

返信していただいてる事に気付いたのが遅くなりすみません。
    皆様お知恵ありがとうございます。
    通院の送迎はしており、受診時私が一緒に入ると嫌がるので母が1人で受診し、その後に私も主治医と一対一で相談するようにし母の状況を説明しました。
    主治医にはうつ病の薬をきっちり1ヶ月分のみ出してもらい、一包化して勝手に自分で量を変えれないようにしました。大量に残してる薬も全部処分しました。
    私が薬の管理をすることを認めないなら、車の鍵は取り上げると宣言すると、薬に関してはブツクサ言いながらも諦めた様子。
    オーバードーズしてなければ比較的しっかりしてるので、これでしばらく様子を見ようと思ってます。
    免許更新がもうすぐで前回更新時はギリギリの点数だったそうなので今回は落ちてくれることを祈ります。
    更新する際、更新所の方が配慮して何回かチャレンジさせてくれるそうなのですが、一発こっきりで不合格にしてほしいものです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。