• No.17 熊鍋

24/02/28 00:23:06

>>16
    経験談ありがとう。
    お子さんの症状はどんなだったのかな?

あまりにも胃カメラを怖がるので鎮静剤必須だなと思いつつも、やはり鎮静剤の副作用も少し心配でした。鼻からだと鼻腔の大きさにもよるとちらっと聞いたことがあったので、そちらも気になってました。お子さん、原因が分かってよかったですね。

うちにも中3の子がいます。受験はまだかな?お互い行きたい学校にいけるといいですね。

• No.18 ひっぱりうどん鍋

24/02/28 00:37:35

>>17
    症状は毎日食後や軽い運動(自転車や学校で3階位の階段上り下り程度)で吐き気が続いてました。吐かないけど、毎日複数回気持ち悪くなるので軽い運動でも症状でるので体育や部活に支障きたしてきて精神的に参ってきてて、こりゃやばいなってなりました。
    喉の違和感や胃液が上がってる感じはしないから逆流性はないと思ってたんですが、思いっきり逆流性食道炎だったのでやっぱり調べないとわからないものですね。

うちは中高一貫校なので高校受験は無いのですが、中学受験が知らず知らずのうちにストレスになってたかもしれませんね。
    主さんも心配かと思いますが、原因がわかるといいですね。
    上のお子さん?の受験もベストを尽くせますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 熊鍋

24/02/28 00:54:12

>>17
    >>18

色々な情報ありがとう。
    食後と運動後に吐き気。うちも、運動中に吐き気が出たりし始めて。
    胃カメラにたどり着くまでに3件も受診したんだね。うちは田舎だし口コミみて行こうかなと思ってます(汗)

高1、中3、中1、小1と子どもがいて、去年高1の子が受験前に吐き気があったんだけど、受験後すーっとなくなって。病院の先生も中学生で胃カメラしなくても、、、みたいな感じだったから迷ってたけど中高生に多いならしとこうかな。

あなたのお子さんは中高一貫なのね。受験あるなしに関わらず、中高生でも結構ストレスやら色々ありそうだもんね。トピズレしちゃったけど、一度病院行ってくるね。ありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。