かしわ鍋
小学2年生の娘が今日インフルBになった
今シーズン、インフルA2回、コロナ既に罹患済み
(インフルワクチンは2度接種済)
もうため息しか出ない・・
正直いい加減にしてくれと思ってしまう
爪噛む癖があって、止めるように色々してきたけどストレスというよりもう癖というか趣味みたいになってて止めなくて、自分から捕菌しにいってる感じで、風邪引くからこうしてという親の言葉は一切聞かない
仕事どーすんだよ
パート代これ以上下がったらあんたの習い事代もうないんだけど
子供大きいのに休んでばかりで肩身も狭い
隔離生活何度繰り返せばいいんだよ
何度親や兄弟に移せば気が済むんだよ
手も繰り返しの消毒剤やアルコール荒れて汚くて悲しくなる
因みに子供はいつも高熱出てもケロッとして食欲もあり元気
学校休みたくない、病院なんか行かないと今ギャーギャー騒いでる
まじ子育てやめたい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 かしわ鍋
24/02/27 20:54:26
>>1
主です。ありがとう。
まだ健気な様子でもあれば可哀想だと思えるんですけどね。
返信
No.4 主 かしわ鍋
24/02/27 20:56:32
>>2
外部ぜーんぶのやり取りも、子供の世話も、ご飯どうするかの段取りも結局母親なんですよね(うちの夫がダメ夫なだけかも知れませんが)
全部捨てたくなります
返信
No.8 主 かしわ鍋
24/02/27 21:09:00
>>5
癇癪もあるし、発達も疑ったんですが(市の発達センターに相談して面談してもらった)違うようで・・。
フッ素している歯科で、爪に塗る苦いマネキュア買って試してみたり、そういった絵本も読ませてみたり、可愛い爪になったら指輪買おうねって約束してみたり、色々やってはみるものの、爪噛んでしまうみたいです
自分から辞めたい!って思わない限り難しいのかなと思ったり
返信
No.9 主 かしわ鍋
24/02/27 21:12:27
>>6
習い事やめたんだ!
潔くて好き
習い事も本人が頑張りたいっていうから捻出しているけれど、結構高額なんですよね・・
きょうだいもいるし、本当辞めてしまいたい
このストレス(欠席の連絡、先生からのお小言(←体調管理もっとやってくれと言われる)、捻出の為のパートのシフト)手放したくて仕方ない
返信
No.10 主 かしわ鍋
24/02/27 21:15:45
>>7
インフルの薬の副反応(突然家を飛び出るとか飛び降りるとか)が怖いのと(マンションです)、下の子も休ませたりするので(高確率で下の子も数日後発症するので)、子供だけはまだ心配で
病児保育も登録しているんですけど(12歳までオッケーなところ)、赤ちゃんばかりだから行きたくないと言って譲りません
返信
No.12 主 かしわ鍋
24/02/27 21:57:05
>>11
鶏鍋さん、お大事にして下さいね
ご自身が大変な中、コメントありがとうございます
自分がパートを辞めると、子供達に習い事や色んな経験をさせてあげられなくなっちゃうから、悩みます
自分も若くないので、今働けなかったら、これから先もっと働く事がしんどくなってしまう気がしたりしてて(年上のママさんから、子供が大きくなっても結局大変(←塾の送迎とか時間のやりくりとか)、更年期来たらもっと動けなくなるから今の内に働いた方がいい)っていう話も聞いたりして
パートって、シフトで動いている分、誰かに負担が行っている訳で、肩身が狭くなりますね
正社員の頃より、休みを取る行為が憂鬱です
返信