• No.26 わらび餅鍋

24/02/27 10:46:35

悪いけど、赤ちゃんの時の我が子は全く可愛いとは思わなかった。
    うるさいからイライラするし、よだれは汚いし、オムツも地獄だし、一日中ママママのストーカーだし、早く大きくなってくれ!!の一心でした。
    虐待なく、ちゃんと育ててきました。
    幼稚園位で、行事で頑張ってる姿を見て、やっと可愛いと思うようになったかな。
    去年、子供の林間学校で、見送りで泣いていたお母さんが多数いたけど、私は「!?」だったし、うるっとも来なかった。
    (静かな家だ!やったあぁぁ!!)のガッツポーズしたい位でした…。
    頑張って帰ってきた時は、そりゃあ好きなメニューを作って、リクエストのご褒美も買ってあげて、至れり尽くせりしましたよ。
    犬猫の方が、数千倍可愛いです。胸がキューンとなります。
    赤ちゃんみても、キツイし、ひきつり笑いだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 いなり寿司鍋

24/02/27 11:44:48

>>26
    正直だね。私は産む前は子供が好きだったけど、産まれたら子からの愛情が重すぎると感じた。
    ママ大好きーーーーってずっと束縛してくるメンヘラ彼女みたいで、それを受け止めきれない。無償、無限の愛って難しいわ。
    それでも毎日リクエストされた手料理を作って、何不自由ない生活を送らせて、愛情もかけてるけどさ。
    責任もない他人の乳児を見てるほうが可愛い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。