急上昇
火鍋
小3の子どもです。
夕飯の後、入浴中に両腕に痒みあり、見てみたら軽く湿疹が出てました。痒みありますが大したことなさそうなので様子見てます。軽い湿疹と痒み以外に症状はありません。
時間的に怪しいのは夕飯で食べたもののアレルギーですが、夕飯はうどんで具はいつも食べてるものばかりです。
食品アレルギーは幼稚園の頃にカニで今回のような痒みと湿疹、昨年度は寒さでくしゃみなどが出てアレルギーの診断を受けてます。
今回の症状もアレルギーぽいんですが、何も思い当たる事がないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 火鍋
24/02/26 20:55:11
花粉なのでしょうか。
今までも症状は軽いので、しばらくしたら自然に治っていました。
先生からはこの時期のアレルギーは改善する事も多いからと、検査も勧められた事はないので特にしていなんですが、受診して検査お願いした方がいいのかな。
もちろん救急車を呼ぶような状態ではありません。
返信