おたまの置き場所に困る
出産時にかなり裂傷がひどく、縫合のあとが四年たった今も普段から鈍い痛みがあり、産後は全く欲はなくなりましたが月2.3は応じていました。
終わると引きつれるようにいたく、欲がないどころか嫌悪感でいっぱいになり、毎日毎日求められ、断るのにも疲労も重なり先日卒業したい旨を伝えました。それから1週間無視されています。
夫が帰ってくるたびに胸が痛くなり、動悸がし、胸つかえで苦しいです。
夫のことは好きですが、彼の子を産んで体痛めてそれを咎められ、挙句無視、、、、
むしろ私は夫にとってなんだったのかすらわからなくなりました。
何か前向きになれる言葉、レスでも仲良く歳を重ねていけるほうほうはないでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 豆乳鍋
24/02/27 17:58:44
〉出産時にかなり裂傷がひどく、縫合のあとが四年たった今も普段から鈍い痛みがあり、産後は全く欲はなくなりましたが月2.3は応じていました。
『産後は全く欲は無くなりました』は告げずに……、出産時にかなり裂傷がひどく、縫合のあとが四年たった今も普段から鈍い痛みがあることを素直に話したらいいと思います。
なんなら産婦人科についてきて貰うのも良いの思う。
実は、私も似た様な経験があります。
1人目出産時、会陰切開後の処置で大股を開き続けるのが恥ずかしいのと、入口がガバガバになったら嫌だな(今思うと浅はかな思想)、できるだけ小股気味にしたままでいたら、その状態で縫合されました。
それから3ヶ月、半年、1年経過しても、縫合箇所の 引きつれ感や違和感、痛みが治まらず、辛い日々。
夫は抱いてくるし、私も夫も2人目も望んでいたので、、
1人目出産から、1年経った頃、2人目を妊娠しました。
医者に、会陰切開の縫合の違和感を伝えたところ、2人目お産の際、会陰切開を(良い意味で)思い切り切って、大股開きで縫合しますと言われました。
それを実行した今現在
2人目お産から6年経ちますが
あの時の痛みや、引きつれ感は嘘みたいになくなり、真面目に聞いて悩みを解決してくれて産婦人科医に感謝しています。
勿論、夜の営みもあります。
産婦人科で、切って再度縫合してもらうのも1つの手段かと思います。
返信