急上昇
ラフテー鍋
性格悪いですけど、世帯年収が高いことをひけらかしたくなることがあります
育ちが悪いからでしょうか、親の教育が良くなかったのでしょうか、自己肯定感が低いのでしょうか
見下してきた人を見返してやりたいみたいな気持ちがあるのでしょうか
自分で考えても答えは見つかりません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ラフテー鍋
24/02/26 12:28:21
コメントありがとうございます
自分は育休明けてフルで600万ほどです
親は毒親ですね
父親は低収入、転職グセ、浮気、性的虐待、体罰
母親は専業主婦(時々パート)、過干渉で束縛がひどく、女性らしさを否定するような人でした
親のようにはなりたくないって思ってます
返信
1件
No.18 主 ラフテー鍋
24/02/28 00:09:16
仕事と子育てで忙しくなかなか見れませんでした…
苦労してきましたが、世の中にはもっと苦労してる人なんてたくさんいると思います
私は親みたいな親にはなるまいと高卒なりに頑張ってきましたが、こんなこと思ってる親なんて子供は嫌だろうなと思います
でも、じゃあ思うのをやめよう!なんて軽くやめやれるようなものでもなくて…
ここで聞いたところで直るわけではないですが、どうしたらいいのか分らなくてつい投稿してしまいました
こんなどうしようもない投稿に時間を割いて下さって本当にありがとうございます
返信
1件
No.41 主 ラフテー鍋
24/02/28 16:06:46
肩凝りすぎてやばいので仕事中ですが少し休憩することにしました
みなさん、親身に考えてくださり本当にありがとうございます
親にはやはり今でもわだかまりを感じています
そのせいなのでしょうか…
幸いにも仕事は好きで楽しくやれてるので、このまま頑張ってもっと責任のある仕事をこなして、自分から何か言わなくても、周りが勝手にすごい人!って言ってくれるような人になれるように頑張ります
そうなったらこういった気持ち、無くなるといいなぁ
返信