新生児に会いたいからって治りかけで来ないで!

匿名

ポン酢

24/02/25 11:27:38

生後20日の娘がいるんですが2週間だけ里帰りをして帰ってきました。
昨日義姉夫婦が来たんであがらせたら義姉の5歳の娘さんがすごく咳をしていてしかも義姉が小声で「咳我慢しなさい!」って言ってるのが聞こえたので私が「風邪?」って聞いたら
「娘の幼稚園、今インフルエンザ流行ってて!娘も先週かかったんだけど月曜から幼稚園復帰するし治ってきてるから気にしないで!」って言われた習慣めっちゃ腹が立ちました。
しかもマスクもしてないし。
旦那も「いやいや、完治してから来なよ。無理してまたぶり返したらまた幼稚園行けなくなるよ?」って当たり障りなく言ってくれたんですが
「新生児はお母さんの免疫持ってるから安心しな!」って言われるし。
義姉の旦那はなんも言わないし。
とりあえず15分くらいいたのかな?
姪っ子がインフルエンザと知ってからあれこれ言って帰らせました。
普通、治りかけで来ないですよね?!
新生児がもしインフルエンザに罹ったらどうなるんだろうと昨夜はぐぐってばかりいました。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。