コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ひつまぶし鍋

24/02/25 08:06:59

「九州は男の子が産まれるまで出産させられるし、男が避妊の主導権を持ってるから多産です。」

九州に住んでるけど、聞いたことないや。
    主の夫の地元が異常なだけだよ。

田舎でしか経験出来ないこともあれば、都会でしか経験出来ないこともあるのだし、どちらが良いかはその子次第。けど、主の場合は田舎住をおすすめしないわ。

進学先は限られるし、可能性を求めて都会に逆戻りってこともある。仕送り代が無駄になるから、都会のままがいいと思うよ。

• No.2 トマト鍋

24/02/25 08:00:20

将来の夢は社長!みたいな感じの、ただのデカい夢なんじゃないの。実行力ある?

あと1月で仕事見つけて引っ越しは現実的じゃないと思うけど。今の仕事の引き継ぎだけでも後任決まってないと無理でしょ。

でもヤバい夫みたいだからいざってときは離婚も選択肢になるように準備しといた方がいいかもね。

• No.1 もつ鍋

24/02/25 07:46:45

嫌だ。と言う。
    言い出したらきかないタイプなら、それこそ離婚も視野に入れて、拒否するしかないよ。お子さんが小学生になるなら、離婚してもなんとかなるよ。
    埼玉生まれで神奈川在住の人間に、トピにあるような旦那の地元環境は無理だよね。
    九州の田舎に行ったら、子どもの進学は選択肢がガラッと変わるしね。無理無理。

51件~53件 ( 全53件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。