• No.107 おたまの置き場所に困る

24/02/24 10:13:51

私は主と似たような境遇だけど
    そんなこと言われたことはない。むしろ学歴なんて関係ない頑張ればいいんだよっていう上司に恵まれた。

47の私は、田舎で育って母親は完全な長男教で、女の子には教育は必要ないって育てられた。奨学金も知ってたけど、親は目先の金が大事だったんだろうね。そんなものより早く稼げって感じだった。言われるがまま、高卒でテキトーな仕事に就職したよ。でもやりたい事みつけてお金貯めて専門入り直して資格とって転職。30代で独立開業した。

主は勉強したかったって、後悔が残っているんじゃないかな。どんな人でも若い時もっと勉強しておけばっていくつになっても思うらしいね。
    私も仕事にはなんの役にも立たないけど、子供と一緒に苦手だった日本史の勉強してる、しかも角川マンガ買って笑
    子供の頃にはなかった財力(自分で稼いだお金)があるから、本もいくらでも買えるしね。

学び直すにいくつからでも遅いってことはないよ。何か勉強してみたらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。