あご出汁鍋
朝から無駄な労力使って大丈夫?
今の時代のタマゴ焼きはレンチンであっという間に綺麗なタマゴ焼きの完成だよw
お疲れ様、お婆ちゃんʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 鍋焼きうどん
24/02/22 09:03:36
レンチンでは出せない味を出せるから焼いてるよ
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No.2 しいたけ鍋
24/02/22 09:03:42
玉子、やっぱり火を通したいから焼いているよ
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No.3 カセットコンロのガスがきれる
24/02/22 09:04:39
それはレンチン卵であって卵焼きではない。
返信
No.4 みそちゃんこ鍋
24/02/22 09:05:24
やってみた結果、食感が焼いた方が好きだからこれからも焼きます
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No.5 匿名
24/02/22 09:05:30
お婆ちゃんに言われても。
最近覚えたの?
焼いて何が悪い?
上手く焼けないから?
返信
No.6 闇鍋
24/02/22 09:05:36
レンジは冷凍食品温めてるから。
待つくらいなら焼くわ。
返信
No.7 あんこう鍋
24/02/22 09:05:38
わざわざこんなトピたてる方が朝から無駄な労力使ってると思うけど笑
返信
No.8 主 あご出汁鍋
24/02/22 09:06:29
うちはまだ中学生1人分のお弁当だから
たまご一つでレンチンタマゴ焼き
無駄もありませんよ
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3件
No.9 カニ鍋
24/02/22 09:06:45
玉子焼きすら労力なの?
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No.10 わらび餅鍋
24/02/22 09:07:17
2人だと焼いた方が早い。
返信
No.11 しめ(雑炊)
24/02/22 09:07:40
今の時代って9年前にはレンチン卵焼き作るのあったわ。でも洗うのめんどいからフライパンに戻った。
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No.12 カニ鍋
24/02/22 09:07:48
ちょっとだけ軽く焼き目つけるのが好きなのよね
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1件
No.13 みそちゃんこ鍋
24/02/22 09:09:34
卵をわざわざカタカナに変換するのはなんのこだわりなの?
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No.14 主 あご出汁鍋
24/02/22 09:09:35
うるさいよ!タマゴ焼き器お婆ちゃんw
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2件
No.15 長さの違う菜箸
24/02/22 09:10:16
レンチンもフライパンもどっちもいいじゃん。どっちでって決まりはないんだから好きな様にすればいい。
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No.16 まるごと柚子鍋
24/02/22 09:11:12
レンチン何回か挑戦したけれど、私は卵焼きは油を使ったものの方が美味しいからフライパン派。
卵料理のレンチンは出汁をたっぷり使った茶碗蒸し以外は難しいとおもうわ。
ちなみに理由が他に出ていて納得したのでコピペ
タマゴの「凝固温度」は、黄身で75℃、白身で80℃で、完全に凝固します。
電子レンジ調理の場合、この「凝固状態」で「完全に火が通った」と判断して、自動的に停止するんですね。強制的に加熱を続けると「爆発」したりします。
フライパン調理の場合、この時点から「焦げ」が付き始めるんです。「真っ黒こげ」は不味いし臭いし健康にも良くないのですが、適度の「焦げ目」と言うのが「燻香」となって料理に香りを加味してくれます。
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No.17 あんこう鍋
24/02/22 09:11:29
>>14何自己紹介してんだよ笑
返信
No.18 闇鍋
24/02/22 09:11:34
貧乏人は卵を焼く時間もないほど
働かなくてはならないのですねえ
かわいそうに
返信
No.19 まるごと柚子鍋
24/02/22 09:11:57
>>12
これだよね。見た目も味も違う。
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No.20 おでん鍋
24/02/22 09:12:12
フライパンで、まず先に卵焼きを作る。次にそのフライパンを軽く拭いて野菜を炒める、最後軽く拭いて肉や魚を焼く。
フライパン1つで終わるし、労力に換算するほど大変ではないですよ。
返信
No.21 五徳
24/02/22 09:12:28
レンチンのプリンみたいな玉子焼きより焼き目のある火が通ったのが好きだから。
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No.22 しめ(雑炊)
24/02/22 09:13:00
>>14この場合!フライパンお婆ちゃんって言うべきでは?
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No.23 あさり鍋
24/02/22 09:14:07
それ。手抜きだね。フライパンの方が断然美味しいよ?
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No.24 豚骨醤油鍋
24/02/22 09:14:15
そもそもレンチンの卵料理が好きじゃない。
茶碗蒸しも蒸したほうが好きだし。
そういう人間には卵焼きは苦じゃないのよ。
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No.25 わらび餅鍋
24/02/22 09:14:20
使った事あるけど卵一個分のやつだよね?
あれ数個使える大きな卵焼きもどきができるのならもっと需要増えると思うわ。
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No.26 むつごろう鍋
24/02/22 09:14:29
器についた卵が取れない。レンチン。
簡単ハムエッグはレンチンでやるけど、「玉子焼き」は油ひいたフライパンで作るほうが美味しいな。美味しい方がいい。
返信
No.27 白雪鍋
24/02/22 09:14:39
主は味覚音痴
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No.28 無水鍋
24/02/22 09:15:10
レンチンの卵焼き見た目も味も微妙だよね。
まぁ主の舌には合うんだろうけど。
返信
No.29 ふぐ鍋
24/02/22 09:15:16
何回か買ったけどあの卵焼きおいしくないよね
特に業スーのやつ、食べられなかったわ
返信
No.30 しめ(雑炊)
24/02/22 09:15:20
焼き目が欲しいのよ
返信
No.31 味噌鍋
24/02/22 09:15:27
レンチンしなくて良いものまではしない。
返信
No.32 白雪鍋
24/02/22 09:16:11
丁寧に巻いた方が好きだから焼くわ
レンチンはオムレツ作るのがあるでしょ
あれは使うけど
返信
No.33 匿名
24/02/22 09:16:13
主、料理下手そう。
返信
No.34 主 あご出汁鍋
24/02/22 09:16:25
レンチンタマゴ焼きは食器とラップで出来ますし経済的ですw
賢い主婦ならみんなしてると思うww
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4件
No.35 ポン酢
24/02/22 09:16:25
卵焼きくらい作らせてよ。他が冷凍ばっかなんだから。
返信
1件
No.36 しめ(雑炊)
24/02/22 09:17:02
>>35
それな。
返信
No.37 うずら鍋
24/02/22 09:18:16
お婆ちゃんじゃないんだけど…
卵焼き作るよ。
そういう決めつけやめて。
返信
No.38 あら鍋
24/02/22 09:18:16
巻く作業、楽しくない?
上手く巻けたとき、幸せ感じるんだけど。
返信
No.39 しめ(雑炊)
24/02/22 09:18:19
>>34あー、賢いって言われたかったんかぁ。
はいはい、賢い賢いヾ(・∀・`*)
返信
No.40 わらび餅鍋
24/02/22 09:19:25
>>34
何回か混ぜてチンしながら柔らかいうちにラップで締めるやつ?なら焼くのと変わらない手間だよね?
返信
No.41 ねぎま鍋
24/02/22 09:19:38
レンジだとなんかベチャッとして不味いんだよね
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No.42 主 あご出汁鍋
24/02/22 09:19:53
そんな涙目になって反論しなくても、、、w
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1件
No.43 白雪鍋
24/02/22 09:20:28
オッサンどうしたの?
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No.44 しめ(雑炊)
24/02/22 09:21:06
>>42いや、主の方が涙老けよ(笑)
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2件
No.45 もつ鍋
24/02/22 09:21:35
まずい卵焼きなんか食わせんなよ
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No.46 しめ(雑炊)
24/02/22 09:21:39
>>44間違った。涙拭けよ
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No.47 わらび餅鍋
24/02/22 09:22:26
>>44
言えてる😆
誰でも知ってるや!みたいなのいらない。
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No.48 チゲ鍋
24/02/22 09:23:18
こう言う性格のお母さんってリアルでどんな感じなんだろといつも思う。
リアルではこう言う話し方?しないでしょ?
実はあんな人が、、みたいなのか、本当に変わってるよねと言われてる様な人なのか…
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No.49 主 あご出汁鍋
24/02/22 09:23:53
じゃあお婆ちゃん達はタマゴ一つでタマゴ焼き作れるの?作れないよねwww
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No.50 とろろ昆布鍋
24/02/22 09:23:54
みんな卵焼きフライパンで作るのに労力も時間もさして必要としてないというかさ
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