カテゴリ
急上昇
<娘の希望より…>都市での進学を否定する旦那
24/02/22 09:11:12
レンチン何回か挑戦したけれど、私は卵焼きは油を使ったものの方が美味しいからフライパン派。 卵料理のレンチンは出汁をたっぷり使った茶碗蒸し以外は難しいとおもうわ。 ちなみに理由が他に出ていて納得したのでコピペ タマゴの「凝固温度」は、黄身で75℃、白身で80℃で、完全に凝固します。 電子レンジ調理の場合、この「凝固状態」で「完全に火が通った」と判断して、自動的に停止するんですね。強制的に加熱を続けると「爆発」したりします。 フライパン調理の場合、この時点から「焦げ」が付き始めるんです。「真っ黒こげ」は不味いし臭いし健康にも良くないのですが、適度の「焦げ目」と言うのが「燻香」となって料理に香りを加味してくれます。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/10 03:13:57
13
2
25/12/10 03:25:14
21
3
25/12/10 02:58:51
15
4
25/12/10 03:10:14
42
5
25/12/10 02:20:48
42522
25/12/10 01:30:00
0
25/12/10 01:16:36
25/12/10 03:25:24
9
25/12/10 02:15:17
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 まるごと柚子鍋
24/02/22 09:11:12
レンチン何回か挑戦したけれど、私は卵焼きは油を使ったものの方が美味しいからフライパン派。
卵料理のレンチンは出汁をたっぷり使った茶碗蒸し以外は難しいとおもうわ。
ちなみに理由が他に出ていて納得したのでコピペ
タマゴの「凝固温度」は、黄身で75℃、白身で80℃で、完全に凝固します。
電子レンジ調理の場合、この「凝固状態」で「完全に火が通った」と判断して、自動的に停止するんですね。強制的に加熱を続けると「爆発」したりします。
フライパン調理の場合、この時点から「焦げ」が付き始めるんです。「真っ黒こげ」は不味いし臭いし健康にも良くないのですが、適度の「焦げ目」と言うのが「燻香」となって料理に香りを加味してくれます。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません