Fラン大学そんなにダメなの? へのコメント(No.36

• No.31 南米から来た鍋

24/02/21 10:16:13

>>25お金かけて遊んでも無駄かどうかは行ってみないとわからないよ。そこで出会う人と一生涯続く人間関係が出来るかもしれないし、色々な考え方にも触れるし。人生思い切り遊べる時間なんて意外と少ないじゃない?そういう時間も人間必要かなって思うよ。お金に余裕があるならだけど。

• No.36 匿名

24/02/21 10:33:11

>>31
    人生思い切り遊べる時間は意外と少ないとかいう考えは、真面目な大学生には皆無だと思うよ。
    大学の4年間は、貴重な時間とお金を使って勉強するところでしょ。
    大学の4年間、バイトや遊びに明け暮れて勉強は2の次とか、大学は環境が良い都会以外は嫌だとか、
    遊びや環境目的で大学生活を送る人は、禄な社会人になれないと思うよね。
    真面目に頑張るFラン生もいると思うけど、人生思い切り遊べる時間のために学ぶFラン生は、時間と
    お金を最大に無駄にしていると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 南米から来た鍋

24/02/21 13:14:41

>>36 「人生思い切り遊べる時間は意外と少ないとかいう考えは、真面目な大学生には皆無だと思うよ。」

不真面目親である私の考えだよ。我が子には可能な限り人生楽しんでほしい。勉強や仕事が楽しくてしている人はそれで良いけど。仕事だけしかない大人よりも遊ぶ為に人生楽しむ為に仕事する大人になってほしい。だからやりたい事が見つからないなら4年間はお金払ってあげるからその間に見つけてねって思うって事。他人に無駄だと言われても払うのは親だから。あ、うちの子まだ大学生でもないけどさ。もちろん勉強が好きで楽しくて高い偏差値の大学に子が行きたいならその方が良いに決まってるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。