急上昇
しめ(中華麺)
22年で価値はほぼゼロ。地価まで下がってたらなんの為に買ったかわからないよね。離婚とか会社の倒産とかリストラとか何があるかわからないのに。一生住み続けることを強制されるなんてリスクしかない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 痛風鍋
24/02/21 08:12:54
キャピタルゲイン狙いなら注文戸建は買わないけど、そんなの当たり前でしょ。
買替え前提で買う人は少ないよ。そんな人ばかりなら二世帯住宅なんか死語になってるってば。個人的には考えた方がいいとは思うけど。
それに22年で減価償却するけど、それと住めるか住めないかはまた別。売る時は古家付き扱いでほぼ土地の値段にしないと買い手がつかない(建物がローン担保にならない)だけで。
離婚もリストラも、マンションだろうが建売だろうが困るだろうし。
価値が下がりにくくて売りやすいのはマンションだけど、残債残れば困るのは同じ。
ま、戸建ては最悪300万かけて更地にしたら売るなり駐車場にするなり、隣家に半分ずつ買ってもらうなりできるしね。
返信
1件