旦那の親に援助をする

• なんでも
    • 90
    • ミルフィーユ鍋
      24/02/21 12:26:39
    旦那さん恥ずかしくないのかな
    嫁の実家頼るとか
    旦那さんの親も最悪
    うちもずっと援助してました。
    そんなに長生きしないよと言われて10年
    でも死なないどころか動けなくなって介護費用までかかるようなってあとどれだけ生きるの?ってなって。
    あなた(旦那)の定年の方が先かもって言って旦那に徹底的に話をした。
    旦那の給料は家のローンと光熱費、保険代など。私は旦那からはいっさいお金を渡されず私の給料は食費と日用品子供の服や小遣い等で消えてた。
    貯金も出来なくなるどころか車の買い換えとかもあるし減ってくし。
    それでもまだそのうち死ぬよと言われて納得いかなくなりそんなにあなたに余裕があるなら私は働きません!あなたの親に渡すのと同じお金を私にもくださいと言って仕事辞めた。
    最初は貯金から渡してくれてたけどさすがに困ったのかようやく私の話をきいて生活保護の申請にやっと同意した。
    ずっと拒否してたけど。
    それからは気が変わらないうちにすぐ手続き
    年金さえまともになかったからすぐ申請通ったよ
    うちはもう援助するお金がないと訴えた。
    おかげでいまは特養にも入れたしうちの金銭的な負担はない
    旦那もこんな事ならもっと早く申請してたら良かったと言ってる
    10年間援助しないでその分子供たちのために貯金出来てたらと思う
    旦那さんとよく話し合ってね
    • 2
古トピの為これ以上コメントできません